Всем жителям Украины сообщили довольно неприятную информацию, в которой сообщается о том, что очень сильно упал спрос на одну из распространенных работ, не требующую высшего образования.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «обозреватель»

Стало известно, что на территории нашего государства очень сильно упал спрос на уборщиков. Как известно, заработная плата для уборщиков завит от их рабочей смены, оплата труда может находиться на отметках от 4000 до 150000 гривен в месяц.

Руководитель отдела работы с партнерами Jooble Елена Кирильевнина заявила, что работа уборщиков очень часто зависит от сезона. Статистика говорит о том, что уборщики зачастую нужны весной и летом, а вот осенью и зимой спрос на данную вакансию сильно снижается.

Такую ситуацию можно объяснить тем, что уборщики нужны в летнее время для кафе, ресторанов, гостиниц и туристических заведений. То есть, когда люди начинают отдыхать и путешествовать – появляется нужда в уборщиках.

Елена Кирильевнина рассказала, что на данный момент нужно всего около 4000 тысяч уборщиков по всей Украине. Минимальная зарплата уборщика на сегодня указана в 5000 гривен, но может доходить и до 15000 грн.

Уборка. Изображение Michael Tavrionov с сайта Pixabay
Уборка. Изображение Michael Tavrionov с сайта Pixabay

Размер зарплаты напрямую зависит от графика уборщика – количества часов и от объема работы сотрудника. Кроме этого, на зарплату очень сильно влияет город, в котором работает человек.

Среди всех городов Украины в уборщиках больше всего нуждается Киев, Харьков и Днепр.

Кроме этого, руководитель отдела работы с партнерами Jooble поделился тем, что работодатели в большинстве случаев ищут женщин возрастом от 20 до 50 лет на вакансию уборщика. Самыой популярной является смена с 8:00 до 21:00 с графиком 2/2 или 3/3.

Напомним, что украинцам рассказали, кому нужно делать вакцину, чтобы сохранить работу.

Как ранее сообщал портал "Hyser", Владимир Зеленский показал, как проехался на новом поезде Укразализныци.

Популярные статьи сейчас

Головная боль под праздники. Названы даты мощных магнитных бурь в декабре

Это не синяки, а «сигнал тревоги»: стало известно о неочевидный симптом рака крови

Ситуация "мрачная": Украина готовится к атаке России с четырех направлений

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что украинских водителей предупредили о новых штрафах.