В сети сообщили, о том, что жители Украины начали жаловаться на то, что в приложении «Дія» начались проблемы с ковид-сертификатами. Украинцам решили рассказать, как можно сгенерировать цифровые сертификаты о вакцинации.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «Апостроф»

Директор департамента развития электронной системы охраны здоровья НСЗУ Дмитрий Черныш заявил, что проблемы зачастую возникают из-за того, что данные после вакцинации вноситься не сразу или это делаться с ошибками.

Дмитрий Черныш рассказал, что чаще всего выдает ошибку в приложении из-за того, что украинцы вносят неправильные данные. Например, нужно вводить в пункты о прививках данные с первой и второй дозы с одной медицинской карточки пациента.

Очень часто «Дія» сообщает о том, что записи о вакцинации не могут быть найдены. Это может быть из-за того, что ваш врач внес данные о вакцинации не сразу или он допустил ошибку в серии вакцины.

Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.
Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.

Стоит отметить, что есть информация, в которой говориться о том, что на данный момент сгенерировано 5 миллионов ковид-сертификатов, а более 10 тысяч украинцев пожаловались на то, что они не могут получить документы.

При случаях ошибки в «Дії» необходимо обратиться в пункт вакцинации или же к врачу, делавшему вам прививку от коронавируса. Нужно попросить, чтобы вам исправили данные о вакцинации.

Стоит отметить, что врача можно найти по справке, которую давали при вакцинации от ковида.

Кроме этого, обратиться за помощью можно и к семейному врачу. Он имеет определенный доступ и может узнать, кто вносил данные.

Напомним, что украинцам сообщили о том, что карантин может продлиться еще на несколько лет.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети рассказали, когда украинцы имеет право не показывать ковид-сертификат.

Популярные статьи сейчас

На 800 гривен больше: кто из украинских пенсионеров получит надбавку 1 декабря

Не ленись, а потянись. В сети хохочут над псом, который бодро делает зарядку по утрам

«Как молоды мы были»: у Аллы Пугачевой траур. Близкий друг отправился в вечность

"Работай руками": Ксения Мишина показала Эллерту, как купается без одежды

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что на территории Украины продолжает расти красная зона.