В понедельник, 8 ноября, на польско-белорусской границе внезапно разгорелась критическая ситуация

В понедельник, 8 ноября, на границе между Польшей и Беларусью накалилась ситуация. Несколько сотен мигрантов с Ближнего Востока, привезенных властями Беларуси, готовы штурмом прорываться на территорию Европейского Союза. Польские военные вынуждены были стянуть бронетехнику. Об этом сообщает портал "Wyborcha".

Сообщается, что одновременно с тем, как на границу с Беларусью двинулась польская бронетехника, из приграничных школ и садиков забирают детей. Сообщается, что в городе Кузница закрылся детский сад, а из местной начальной школы родители забрали домой учеников 1-3 классов.

К границе же бронетехника прибывала колоннами. Речь идет о колесных бронетранспортерах "Росомак". Кроме того, в определенный момент над беженцами появились еще и польские военные вертолеты.

В определенный момент мигранты подобрались к границе городка Кузница слишком близко, в результате чего польские силовики применили против них слезоточивый газ.

Главы левого крыла в польском парламенте призвали главу государства Анджея Дуду в срочном порядке созвать Совет национальной безопасности в связи с тем, что правительство не справилось с ситуацией на границе.

Одновременно с тем, в штаб-квартире Североатлантического альянса сделали заявление к Александру Лукашенко с обвинением в недопустимом использовании мигрантов в качестве гибридной тактики. В польском правительстве также заявили, что происходящее является крупнейшей попыткой силового вторжения в Польшу. Мигранты же, по информации спецслужб Польши, контролируется вооруженными белорусами.

В конечном счете польским службам удалось остановить попытку мигрантов прорваться через границу, и ситуация вернулась под контроль.

Несмотря на это, польские Силы территориальной обороны объявили тревогу от готовности. По словам ведомства, боевая готовность польских войск повышена для поддержки пограничных войск, в связи с чем с 10:30 бойцов все бойцы 1,2,4 БОТ готовы к действиям через шесть часов.

Популярные статьи сейчас

Кремль окутан пламенем: в сети показали такое, о чем запрещено говорить. Это стало переломным моментом

Украину укроет снежным покрывалом. Синоптики рассказали, каким будет начало декабря

Нашли в заброшенном гараже: как выглядел первый ВАЗ-2101 итальянской сборки. Мечтали все

Просто сорвалась: Надя Дорофеева решила показать себя "без всего"

Показать еще

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что еще одна страна подготовилась к потенциальному нападению РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украину из Польши поступила партия опасной курятины.

Также "Hyser" писал, что эксперт объяснил, зачем Россия пошла на интеграцию с Беларусью.