Часть украинских пенсионеров получат дополнительные выплаты, минимальный размер которых составит 7800 гривен. Данная выплата будет ежемесячной.

Об этом по итогам одного из заседаний правительства рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, речь идет о родственниках погибших в зоне проведения АТО/ООС украинцев, которые отдали свои жизни, защищая Украину.

"Защитить людей, чьи родные погибли, защищая независимость и суверенитет Украины, – обязанность государства", – заявил Шмыгаль.

Так, с 1 января 2022 года более двух тысяч украинцев получат выплаты в размере 7800 гривен. Говорится о "каждом из нетрудоспособных родителей, жене (муже) защитников, которые погибли".

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, фото: kmu.gov.ua

Если в семье несколько таких родственников, выплаты получит каждый.

Премьер уточнил, что адресная помощь к пенсии будет предоставляться им независимо от того, такие выплаты получают уже другие члены семьи.

Также глава правительства отметил, что адресная помощь к пенсии будет предоставляться вышеуказанным людям и она не будет зависеть о того, получают ли уже такие выплаты другие члены семьи.

Что касается всех пенсионеров нашей страны, то уже с 1 декабря те, кто получает минимальную пенсию, будут получать на руки на 80 гривен больше. Правительство приняло решение поднять пенсионные выплаты с с 1854 до 1934 гривен.

Также известно, что в связи с ростом минимальной заработной платы в нашей стране до 6500 гривен, вырастет минимальная пенсия для украинцев в возрасте от 65 лет с большим стажем до 2600 тысячи гривен.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, чем обернется запланированное правительством повышение минимальной зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Конец света в Турции: на страну обрушился смертельный ураган. Фото и видео

Не стало легендарного режиссера, снявшего "Тегеран-43" и "Десять лет без права переписки"

На 800 гривен больше: кто из украинских пенсионеров получит надбавку 1 декабря

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Показать еще

Также Hyser сообщал, кому из украинцев существенно повысят пенсии.

Напомним, кто получит доплаты после ноябрьской индексации.