В сети рассказали о том, нужно ли вешать на зеркала в доме занавес, если человека больше нет в живых. По словам специалистов, традиция завешивать зеркала – это всего лишь предрассудок, поскольку это не имеет никакого смысла.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «Правда»

Как известно, занавес зеркал дома после того, как человек ушел из жизни, – это традиция при поминании.

Эксперты сообщают о том, что в Православной церкви Украины данная традиция никаким образом не относится к православной вере. Кроме этого, верующие говорят о том, что слова «земля пухом», которые говорят после смерти человека, — это суеверие.

Нужно отметить, что в украинской церкви говорят о том, что слова «земля пухом», стаканчики, накрытые хлебом, и прикрытие зеркал являются бесполезным предрассудком. Это не полезно ни для души, ни для тех, кто верит данным предрассудкам.

Эксперты утверждают, что люди закрывают зеркала дома по той причине, что они боятся магии зеркал. Известно, что с давних времен с зеркалом проводили немало разнообразных ритуалов, например, люди гадали, говорили с неживыми людьми либо открывали дверь в иной мир.

Зеркало. Скриншот с видео на Youtube
Зеркало. Скриншот с видео на Youtube
Зеркало. Скриншот с видео на Youtube

Некоторые люди верят в то, что человек, когда умер, может «заблудиться в лабиринте зеркал», если не завесить зеркала в доме.

Есть еще одна версия, в которой говорится о том, что душа умершего может испугаться того, что не увидит собственной тени в отражении.

Но есть Писание, в котором сообщается о том, что «дух не имеет костей и тела», поэтому он не смотрит в зеркало, чтобы себя рассмотреть.

Лучше всего учесть память ушедших людей хорошими действиями и молитвами.

Напомним, что в сети сообщили о том, что обручальные кольца нельзя носить более 5 лет.

Популярные статьи сейчас

Весь запад в трауре: не стало известного американского модельера. Был таким молодым

Не ленись, а потянись. В сети хохочут над псом, который бодро делает зарядку по утрам

Кремль окутан пламенем: в сети показали такое, о чем запрещено говорить. Это стало переломным моментом

Почти 10 000 грн. Украинцев обрадовали новыми пособиями. Кто может оформить выплаты

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети рассказали о Воздвижении Креста Господнем и о том, что нельзя делать в этот день.

Также портал "Hyser" писал, что украинцам рассказали о том, чего нельзя делать на праздник Троицы.