Вооруженный конфликт на востоке Украины длится уже даже дольше, чем Вторая мировая война. Гибнут тысячами украинские военные, а вот руководство РФ продолжает отправлять военные колонны через неконтролируемую участок российско-украинской государственной границы и этим блокирует перспективу мирной жизни по обе стороны границы. О том, что может произойти на восьмом году конфликта, озвучил внештатный советник главы Офиса президента Зеленского Алексей Арестович.

Так, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что украинская сторона готова к любому развитию событий на Донбассе, в том числе и к полномасштабному конфликту. Более того, Арестович убежден, что в случае начала российско-украинской войны, армия Кремля на пять лет потеряет свою боеспособность.

"Если будет полномасштабная война, то будет кровавая баня страшная и для нас, и для РФ. Я думаю, что трудно сейчас сказать, чем она закончится, но легко не будет никому. У Российской Федерации нет решающего преимущества... В этом случае успех - 50 на 50, и может быть все что угодно", - говорит он.

При этом эксперт убежден, что в случае вторжения России, защищать украинскую независимость и территориальную целостность выйдут не только военные, но и мирное население Украины. Причина этого в том, что национальная память украинцев и по сей день хранит воспоминания о подвигах и жертвенности наших предков в борьбе за независимость, которая длилась много веков.

"Будут стрелять из каждого окна. И по мере продвижения вглубь сопротивление будет только нарастать. Поэтому легкой "прогулки" здесь не будет..."- прогнозирует спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович.

А еще больше он советует задуматься Путину, как правильно выйти из нынешнего противостояния, потому что по его глубокому убеждению, "если Россия станет на тропу войны с Украиной, то это будет концом путинского режима". И дело тут не только в санкциях со стороны мирового сообщества.

Кроме того, еще в апреле в Украине вместе с иностранными партнерами, по словам эксперта, были разработаны сценарии реагирования в зависимости от ситуации.

"Украинская сторона готова не только для проведения полномасштабной обороны, но и к переходу к контрнаступлению по отдельным направлениям", - заявил он напоследок.

Ранее Hyser писал, что не стало известного украинского режиссера.

Также наш портал сообщал, что мэра Одессы "сломала" украинский язык.

Популярные статьи сейчас

Конец света в Турции: на страну обрушился смертельный ураган. Фото и видео

Этот популярный напиток отпугивает "болезни старости": что надо чаще пить людям пожилого возраста

Весь запад в трауре: не стало известного американского модельера. Был таким молодым

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Показать еще

Напомним, Поклонская выступила против Путина.