Чемодан. Вокзал. Работа. Уже никого не удивляет тот факт, что за лучшей жизнью украинцы едут на заработки, хоть это и может сломать их личную жизнь и подорвать здоровье. По состоянию на 2021 год в Польше, Великобритании, Голландии или Дании на заработках может находиться около 2,5-3 миллионов украинцев. ПриватБанк позаботился, чтобы средства заработанные за рубежом безопасно возвращались в Украину.

Так, стало известно, что ПриватБанк анонсировал быстрые переводы для трудовых мигрантов из Украины. Эта услуга, говорят в банке, прежде всего ориентирована на потребности украинцев, которые работают за рубежом и регулярно переводят деньги домой. Данная информация сообщается на сайте ПриватБанка.

Услуга мгновенных переводов из Европы в Украину стала возможной благодаря партнерству с большим сервисом электронных денежных переводов Azimo.

"Теперь клиенты Azimo в Великобритании, Европе, Канаде и Австралии могут через приложение и веб-сайт компании посылать деньги на любой счет Приватбанка", — говорится в официальном сообщении.

Для того, чтобы воспользоваться этим быстрым переводом нужно будет установить приложение Azimo, а также иметь номер мобильного телефона получателя и последние четыре цифры его платежной карточки.

В Приватбанке называют новую услугу высокотехнологичным сервисом и безопасной альтернативой неформальным каналам перевода.

К слову, по приблизительным подсчетам, более миллиона украинцев, которые живут и работают в Польше, ежегодно посылают домой около $ 3,3 млрд. За то же время из Великобритании в Украину приходит еще 1 млрд долларов.

Azimo имеет штаб-квартиры в Лондоне и Кракове. Основным преимуществом их переводов является то, что комиссии и обменные курсы этого сервиса в большинстве случаев значительно дешевле, чем у банков или других операторов денежных переводов.

Кроме того, деньги можно получить различными способами, такими как традиционная выдача наличных в более чем 270000 местах, либо выплата на банковский счет более 20000 банков, либо отправка в мобильный кошелек, или доставка наличных прямо на домашний адрес получателя.

Ранее Hyser сообщал, что в ночь на пятницу, 7 ноября, ПриватБанк приостановит проведение транзакций в связи с обновлением процессинга до Черной пятницы и Нового года.

Напоминаем, правила безопасного пользования платежной картой через подозрительные финансовые операции.

Популярные статьи сейчас

Был всего 21 год. Не стало звезды «Игры престолов»

Нашли в заброшенном гараже: как выглядел первый ВАЗ-2101 итальянской сборки. Мечтали все

Сразу два повышения пенсий к Новому году: украинцев предупредили о сюрпризе

Как узнать, что ваш телефон прослушивают: названы главные признаки

Показать еще