После жаркого лета всем украинцам интересно, работает ли закон равновесия в природе и будет ли Новый год со снегом и морозами. Вот только зима может быть как лютой, так и оттепельной, судя по прошлым периодам. Народный синоптик Владимир Деркач уже предоставил свое виденье на ближайшие два месяца.

Так, народный синоптик из Камня-Каширского Волынской области Владимир Деркач сообщил, что погода в Украине будет очень необычной в этом году. Украинцев будут ожидать как неприятные сюрпризы в виде ноябрьского снега, так и приятные - например, неожиданное тепло в декабре.

По словам синоптика, переход к календарной зиме будет проходить постепенно и украинцев ждет классическая для этого периода погода. Дожди будут менять снег, а морозные дни чередоваться с оттепелью.

По прогнозу Деркача, в первую декаду ноября будет в основном дождливо. Зонты украинцам придется носить стабильно, более того также будет плавно будет снижаться температура воздуха. Однако очень радует, что рекордных заморозков не ожидается. Температура со знаком "-" возможна лишь ночью, мокрый снег - под конец месяца.

И если первый снег ожидается в ноябре, то в декабре в Украине потеплеет, а перед новогодними праздниками может быть оттепель.

Первая десятидневка декабря будет с ощутимой прохладой и, возможно, небольшими осадками. Ночи нас ждут морозные, а дни в основном со знаком плюс, но не всегда.

Такая погода сохранится и в начале второй декады. Но дальше немного потеплеет, придут небольшие осадки. Лишь 19 декабря будет наблюдаться кратковременное снижение температуры.

"Напоследок месяца будем удивляться дневному теплу, зато ночью возможно снижение температурных показателей", - говорит Деркач.

При этом на новогодние праздники украинцев ждет очень холодная погода до -15 градусов, но без снега.

К слову, свои наблюдения, по результатам которых прогнозируется погода на весь год, Владимир Деркач проводит на Волыни. Поэтому наибольшая вероятность его прогнозов именно в этом регионе, а со смещением на Восток может быть корректировка. Вместе с тем чем ближе к Камню-Каширскому, тем больший процент вероятности прогнозов народного синоптика.

Популярные статьи сейчас

Осталось 4 года. Карпатская мольфарка рассказала о будущем Украины

Киоски горели, как спички. В Киеве произошел масштабный пожар на рынке. Видео

Осталось недолго. Синоптики рассказали, когда в Украину придет настоящая зима со стойкими морозами

А есть ли шанс? Пророчества Ванги для Украины на 2022 год застали украинцев врасплох

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что начинается одна из самых затяжных магнитных бурь последнего месяца осени.

Также наш портал сообщал, что в Украину идет сильный ветер.

Напомним, что украинцев обрадовали экстремально теплым ноябрем.