Всем жителям Украины сообщили о нововведениях. Уже с 2022 года украинских граждан будут проверять на уровень доходов и сравнивать его с покупками.

Соответствующую публикацию разместили на портале «обозреватель»

Стало известно, что со следующего года на территории Украины начнутся жесткие проверки, в которых будут проверять доход украинцев. Целью этой проверки состоит узнать, соответствует ли уровень доходов покупкам украинцев.

Стоит отметить, что новый закон уже разрабатывается Министерством финансов вместе с Государственной налоговой службой.

Это говорит о том, что все украинцы, которые не захотели заплатить налог добровольно, заплатят в разы больше принудительными мерами.

Известно, что в Украине один из самых низких ВВП на человека, но, уровень скрытых (теневых) доходов вырос до 50%. Стоит подчеркнуть, что зачастую эти два показателя связаны с собой.

Нужно заявить, что в 2021 году была введена нулевая декларация – возможность добровольно признаться в том, что человек заработал деньги в тени. В таком случае украинец будет обязан заплатить налог в размере от 2,5 до 9%. Но, такое право остаётся только для обычных людей, на чиновников и преступников такое правило не действует.

Налоги
Налоги

Важно знать, что времени есть только до 2022 года, чтобы сделать признание о теневых доходах. Если украинец к этому времени добровольно не расскажет о своих теневых доходах, то налоговики, нейдущие скрытые активы, заставят украинцев заплатить налог в размере 19,5%.

Представитель Государственной фискальной службы опубликовал разъяснение руководителя налоговой Евгения Олейникова, в котором говорится о том, что нужно сопоставить доходы и расходы украинцев. Если найдется разница между этими двумя показателями, то придется заплатить эту разницу.

Кроме этого, представитель Государственной фискальной службы заявил, что налоговики будут проводить оценку того, сколько украинцев мог накопить средств за последние 26 лет.

Напомним, что украинцам рассказали о новых субсидиях.

Популярные статьи сейчас

Не стало легендарного режиссера, снявшего "Тегеран-43" и "Десять лет без права переписки"

На 800 гривен больше: кто из украинских пенсионеров получит надбавку 1 декабря

«Как молоды мы были»: у Аллы Пугачевой траур. Близкий друг отправился в вечность

Почти 10 000 грн. Украинцев обрадовали новыми пособиями. Кто может оформить выплаты

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам, которые проживают в красных зонах повысят субсидии.

Также портал "Hyser" писал, что украинцам рассказали о повышении на коммуналку.