По статистике, количество людей, которые стают жертвами авиакатастроф в России, больше, чем в таких неразвитых странах, как Конго и Индонезия. Эксперты объясняют это тем, что самолеты устаревшие и свой срок уже "отмотали", а пилоты имеют недостаточную подготовку. Очередная трагедия, похоже, подтверждает их мнение.

Так, стало известно, что в России неподалеку от села Пивовариха Иркутской области во время захода на посадку потерпел крушение самолет Ан-12, следовавший курсом Якутск-Иркутск. Он выполнял грузовой рейс. Об этом пишут РосСМИ, ссылаясь на Сибирский авиационный спасательный центр.

Известно, что при возникновении проблемы экипаж сразу же сообщил диспетчерам, что не смог совершить посадку с первой попытки, предположительно из-за позднего решения о ней. Было заявлено об "уходе на второй круг", однако в 19:45 по местному времени лайнер уже пропал с радара. Специалисты допускают, что самолету могло не хватить тяги двигателей.

"Он рухнул в районе села Пивовариха в 4 км от аэропорта. После столкновения с землей самолет охватил пламя. Спасатели уже на месте, ликвидируют возгорание. Люди погибли в огне", - было сказано в официальном сообщении.

На борту находилось семь человек, а именно граждане Белоруссии, РФ и Украины. По официальной информации уже найдены тела пяти погибших.

"Пожар на месте катастрофы потушен, найдены останки пяти человек. Без экспертизы их опознать невозможно. Ведутся поиски останков еще двоих людей", - сказано в сообщении спасателей.

В авиакомпании "Гродно" журналистам рассказали, что на борту самолета в момент аварии находились:

  • Егоров Александр Николаевич 1958 года рождения — командир;
  • Щучко Олег Валерьевич 1971 года рождения, гражданин Украины, — второй пилот;
  • Крополев Юрий Николаевич, гражданин РФ;
  • Чуприненко Александр Борисович 1961 года рождения, гражданин Украины;
  • Сергеев Андрей Евгеньевич, гражданин Республики Беларусь;
  • Гармоненко Дмитрий Иванович, гражданин Республики Беларусь;
  • Карпов Максим Михайлович 1995 года рождения, гражданин Республики Беларусь.

В даный момент МИД проверяет информацию о пребывании граждан Украины на борту, так как в телеграм-канале SHOT указывают, что в самолете могли лететь два украинца.

Что стало причиной крушения, ошибка пилотирования или техническая неисправность, пока неизвестно.

Популярные статьи сейчас

«У нас большое горе». Не стало музыканта группы Сплин

"Наворачиваются слезы": победитель "Холостячки" Андрей Задворный расстроился из-за хейта

Перенос выходных и праздников. Украинцам рассказали, что изменится в календаре на декабрь и январь

Вторжение России в Украину: министр обороны назвал сроки

Показать еще

Разбившийся под Иркутском Ан-12 оказался белорусским, так как принадлежал белорусской авиакомпании "Гродно". В настоящее время уже известно, что самолет шел транзитом, совершая перевозку продуктов.

Ранее Hyser писал о том, что под Москвой в авиакатастрофе разбилась семейная пара, романтическое свидание обернулось катастрофой.

Также писали, что в США самолет упал на жилой дом.

Напомним, что в России рухнул самолет с парашютистами.