Уже совсем скоро в нашей стране могут ввести новый локдаун и случиться это может в конце августа или в конце сентября.

Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура в эфире канала "Украина 24", пишет "РБК-Украина". Вместе с тем он уточнил, что вводить локдаун будут локально.

Ссылаясь на аналитические данные политик говорит, что все зависит только от украинцев. Если человек сделал прививку, это не означает, что необходимо пренебрегать средствами защиты и не пользоваться маской и антисептиком.

"Мы должны понять, что ближайшие несколько лет мы можем жить в таком режиме", - заявил Качура.

"Я не хочу пугать. Эта зараза не уйдет. Чтобы ее побороть, нам всем надо соблюдать элементарные правила поведения — тогда нам не надо будет никаких локдаунов вводить. Когда мы поймем, что ситуация ухудшается, тогда нам уже всем надо будет вакцинироваться, получить доступные вакцины и сделать так, чтобы эта проблема вообще ушла в прошлое", - заявил парламентарий.

Ранее главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что карантин в Украине после 31 августа будет продлен, однако он не уточнил на сколько времени.

Напомним, что на днях в Кабмине говорили, что дополнительных ограничений не будут вводить в связи с коронавирусом, а карантинные нормы будут пересмотрены исходя из того, изменится ли эпидситуация из-за ковид.

Кузин говорил, что единственным запретом является запрет на работу школ в регионах желтой, оранжевой и красной зоны в случае, если там привиты меньше 80% сотрудников.

"В случае возможной вспышки мы будем учитывать показатели охвата прививками и в соответствии с этим принимать те или иные решения. Пока рано говорить о конкретных условиях, но мы точно будем рассматривать возможность частичного ослабления ограничений для вакцинированного населения", - сказал изданию главный санитарный врач.

Ранее Hyser писал о том, что в ВОЗ рассказали, как защититься от опаснейшего штамма ковида "Дельта".

Также Hyser сообщал, что в Украине заговорили об усилении карантина.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября стартуют новые тарифы. Сколько теперь украинцам придется платить за свет, воду газ и отопление

Надбавка в 1600 грн. Рассекречена категория украинцев, которые могут рассчитывать на увеличение пенсии

Гибель российских альпинистов на Эльбрусе. Что известно на данный момент

Массовые отключения электричества: украинцев предупредили. Сложная зима

Показать еще

Напомним, что в Украине вводят обязательный медосмотр, но есть большая проблема.