Наверняка каждый человек сталкивался с таким неприятным явлением, как прыщи или акне и все из-за того, что кожа отражает не только состояние здоровья, но и показывает, что человек ест.

Кроме того, может наблюдаться шелушение, сухоасть и прочие проблемы с кожей, пишет "changeua".

Эксперты составили список продуктов, которые так или иначе влияют на состояние и здоровье кожи лица.

1) Сахар лишает кожу ее натурального увлажнителя – гиалуроновой кислоты, а также провоцирует появление на поверхности кожи стафилококковой инфекции. Кроме того, сахар вызывает зависимость, а это чревато лишним весом.

2) Фастфуд имеет в своем составе большое количество транс-жиров и соли, которая вызывает задержку жидкости в организме, что ведет к отекам, повышению давления и прочим неприятным вещам. В таких продуктах нельзя быть уверенными на все 100%, поєтому любители такой еды могут с легкостью получить расстройство желудка или даже отравление.

3) Кофе в количестве 1-2 чашки в день не причинит вреда, однако при чрезмерном его злоупотреблении в организме повышается уровень гормона стресса – кортизола. Также кофе обладает мочегонным эффектом, что ведет к обезвоживанию и, как следствие, к потере упругости и эластичности кожи, а также к ее старению.

4) Алкоголь приводит к обезвоживанию организма, что скажется, прежде всего, на состоянии кожи лица. Она потеряет свою упругость, появятся преждевременные морщины, высыпания и шелушения.

5) Молочная продукция всегда считалась полезной, ноно полезна она больше для детей, а не для взрослых. У взрослого человека зачастую молочка не усваивается. Кроме того, она может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом и высыпания на коже.

6) Жареная пища также вредит внешнему виду человека, а также его состоянию здоровья в целом. При высоких температурах масло, на котором мы жарим, окисляется и выделяет токсичные вещества, отравляющие наш организм. Жиры замедляют кровообращение, что может привести к забиванию пор и угрям.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты выявили в Украине курятину с сальмонеллой.

Также Hyser сообщал, что названа закуска, которая не позволяет избавится от лишних килограммов.

Напомним, что медики назвали продукты, которые опасно замораживать.

Популярные статьи сейчас

Мама разрешила: дочка Оли Поляковой в нижнем белье похвасталась своей спальней

Невакцинированных заставят сидеть дома: что известно о новом локдауне

Сирены и стрельба в Одессе: появились подробности бойни

"Показала розовое": Вера Брежнева показала, как выглядит без белья. Меладзе не простит

Показать еще