Мэр Киева Виталий Кличко сделал заявление о том, что в столице "ликвидируют" маршрутки. Они исчезнут примерно через 2-3 года.

Об этом он сказал в интервью радио "НВ".

Глава Киевской городской государственной администрации объяснил, что сейчас местная власть не может запретить работу этого вида транспорта, так как он "выполняет свою функцию".

Однако, сейчас власти закупают другой более комфортный вид общественного транспорта. В скором времени он сможет вытеснить маршрутки.

"Маршрутки мы запретить не можем, они выполняют свою функцию. Но мы делаем все для того, чтобы закупать современный и комфортный общественный транспорт для большого количества пассажиров. И это один из путей, с помощью которого мы можем вытеснить маршрутки из нашего города", – сказал Виталий Кличко.

Помимо этого, мэр города напомнил о том, что только за последние годы столица закупила более 300 автобусов и больше 100 трамваев. По его словам, нужно 2-3 года, чтобы маршрутки исчезли со столичных дорог.

Отметим, что до конца 2021 года в Киев поступят 10 новых поездов метро со сквозным проходом. Они будут работать на Сырецко-Печерской (зеленой. – Ред.) линии Киевского метрополитена.

Отметим, что в марте Кличко говорил, что весь коммунальный транспорт в столице не прибыльный, а дотационный.

Еще осенью прошлого года Киев получил 50 новых автобусов от белорусского завода МАЗ. Они уже осуществляют маршруты по городу.

Новые автобусы оснащены низким полом, пандусами и местами для людей с инвалидностью. Автобусы оснащены системой видеонаблюдения и навигации. В салоне и кабине водителя также установлен кондиционер. Автобусы соответствуют экологическому стандарту Евро-5.

А в конце января текущего года появилась информация о том, что Консорциум ООО "Татра-Юг" и Запорожского хлебокомбината №1 подписал договор с КП "Киевпастранс" на поставку столице 20 современных трамваев.

Консорциум поставит Киеву низкопольные трехсекционные трамваи длинной 26 м, которые рассчитаны на 300 пассажиров. Их стоимость – 24,9 млн евро без НДС. Контракт должен быть реализован в 2021-2022 году.

Популярные статьи сейчас

Будем сидеть без света: украинцев предупредили о массовых отключениях электричества

Сохранился, как консервы. В Гараже нашли идеальный ЗАЗ "Запорожец" почти без пробега. Фото

«Ему полный капот»: звезда шоу «Танцы со звездами» попала в ДТП. Фото с места происшествия

Пусть Эллерт завидует: Ксения Мишина показала себя без белья

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине хотят отменить льготный проезд в общественном транспорте.

Также наш портал сообщал, заместитель Лазебной рассказал, как будут "выплачивать деньги" на бесплатный проезд и когда.

Напоминаем, в Кабинете Министров решили усовершенствовать правила парковки.