В столице Украины ситуация с коронавирусной инфекцией критическая. Катастрофически нехватает кислорода, медики не могут обеспечить им всех больных. Что еще пугает - среди инфицированных много молодых людей. А потому власти города до 30 апреля не будут пересматривать решение об отмене локдауна.

Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в интервью изданию "Обозреватель".

Олег Рубан заверил, что на данный момент над решением проблемы с кислородом работает Департамент здравоохранения. По его данным, коечный фонд столицы официально составляет более 5500.

"Также работает Национальная академия медицинских наук, эти кровати дополнительно снабжаются кислородом. Но ситуация с обеспечением кислородом в Киеве действительно критическая", — подчеркнул глава Госпродпотребслужбы.

Рубан отметил, что по данным ЦОЗ, в столице максимально циркулирует "британский" штамм коронавируса, и 80% всех случаев заболевания вызваны именно этой мутацией. Его главная опасность в том, что этот штамм прежде всего поражает молодых людей, а также детей.

"Он вызывает заболевание, прежде всего, у молодежи, у детей и подростков. Регистрируются случаи у людей от 20 до 40 лет. Инкубационный период этого возбудителя — от 3 до 7 суток. К сожалению, на седьмые сутки в случае самолечения могут быть осложнения, в результате чего требуется сложное лечение с обеспечением реанимационного оборудования", — сообщил Олег Рубан.

Помимо этого, глава Госпродпотребслужбы сказал, киевляне могут не рассчитывать на то, что локдаун отменят раньше 30 апреля. В правительстве надеются, что к концу второго месяца весны ситуация пойдет на улучшение.

А пока Киев сохраняет печальное лидерство и по количеству новых случаев, и по количеству летальных исходов.

Добавим, за сутки 14 апреля в Киеве обнаружили 1 625 случаев коронавирусной инфекции, госпитализировали пол тысячи человек, умер 51 больной, выздоровели 706 человек.

Больше всего новых случаев заболевания в среду подтвердили в Дарницком (310), Деснянском (238) и в Подольском (224) районах Киева.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Киеве продлили локдаун до 30 апреля.

Также наш портал сообщал, Минздрав составил список тех, кому запрещено вакцинироваться.

Популярные статьи сейчас

2 тысячи грн — и вакцину сольют в умывальник. На Закарпатье гремит громкий скандал, видео

Новый локдаун. Эксперты рассказали, каким областям грозят жесткие меры

Поклонники рыдают. Не стало звезды киновселенной Marvel

Это полосочки, а не купальник: Настя Каменских похвасталась формами

Показать еще

Напоминаем, Степанов встревожил заявлением о третьей волне ковида в Украине.