Известная всем украинским семьям сельдь оказывается имеет огромную пользу для щитовидной железы и сердца.

Известный диетолог Светлана Фус пояснила, что благодаря входящим в состав продукта калию и магнию также можно улучшить состояние сосудов, пишет "Хартыя".

Сельдь содержит в себе большое число полезных жиров, витаминов, аминокислот, минералов и других питательных веществ. Также в ней много селена, йода и витамина Е. Помимо этого сельдь богата на омега-3 жирные кислоты.

Фус утверждает, что полезные свойства рыбы явно недооценены, ведь ее регулярное употребление снижает риск возникновения сахарного диабета. Содержащиеся в мясе рыбы вещества способствует укреплению костной системы. Также сельдь замедляет процессы старения, повышает уровень гемоглобина и благотворно влияет на зрение.

Важна сельдь и для иммунной системы, она минимизирует в организме ущерб, который причиняют свободные радикалы.

Эта рыба защищает от депрессии, улучшает состояние кожи, делая ее более упругой и эластичной, и предупреждает появление возрастных морщин.

Содержащиеся в сельди омега-3 жирные кислоты возвращают артериям эластичность и снимают воспаление. Также регулярное употребление рыбы позволяет снизить угрозу возникновения онкологии и предупредить атеросклероз.

Употреблять блюда из рыбы рекомендуется не реже двух раз в неделю. Кроме того, в рационе не будут лишними и морепродукты, вроде креветок или ракообразных.

К сожалению, селедка не всегда приносит пользу. Как правило, воздержаться от ее употребления необходимо при заболеваниях, требующих осторожного употребления соли:

гипертония;
склонность к отекам;
заболевания почек.

Раньше часто говорили о том, что селедку с молоком лучше не совмещать, ведь последствия для желудка могут быть плачевными. Однако никаких противопоказаний у такого микса на самом деле не существует, кроме, пожалуй, странного вкусового сочетания. Более того, для таких блюд, как форшмак, селедку специально вымачивают в молоке для придания характерного мягкого вкуса.

Ранее Hyser писал о том, что врачи перечислили симптомы раннего сердечного приступа, которые нетипичны для сердечников.

Популярные статьи сейчас

Не станет каждого третьего: доктор Комаровский предупредил о новой угрозе

Круче, чем в Камасутре: Тина Кароль показала пикантную позу

Невакцинированных заставят сидеть дома: что известно о новом локдауне

С 1 сентября все изменится: украинцев известили о новых правилах выплаты пенсий

Показать еще

Также Hyser сообщал, что врач назвал напиток, нормализующий давление.

Напомним, что эксперты рассказали, какие продукты могут защитить организм от онкологии.