Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о долгосрочных последствиях вакцинации, сравнив вакцину с салом.

Врач отмечает, что людей, у которых вызывает сомнения сам факт вакцинации, довольно много, пишет "Апостроф". Они задаются вопросом: готов ли врач взять на себя ответственность за их здоровье после прививки?

"Вот скажите мне: когда вы едите сало или что-то жареное, вас волнуют долгосрочные последствия? Когда вы дышите воздухом большого промышленного города, вас волнуют долгосрочные последствия?", - пишет врач.

Евгений Комаровский. Фото: YouTube, скрин
Евгений Комаровский. Фото: YouTube, скрин

По его словам, люди, которые едят что угодно, не ведут спортивный образ жизни и при каждом чихе принимают антибиотики слишком волнуются о долгосрочных последствиях вакцинации. Доктор также напомнил о последствиях при отказе пациента использовать вакцину от коронавируса.

"Вы можете в краткосрочной перспективе отдать на лечение от ковида все накопленное за жизнь, и остаться инвалидом, который всем должен, или все равно умереть", - говорит он.

Ранее Комаровский рассказал правду о лекарствах для укрепления иммунитета. Соответствующий пост он сделал на личной странице в Instagram.

Единственное, что укрепляют медпрепараты для повышения иммунитета, так это кошельки производителей, написал он.

"Лекарства "для укрепления иммунитета" укрепляют главным образом благосостояние производителей этих лекарств", - отметил Евгений Комаровский.

По словам врача, нет ни одного фармакологического средства, которое могло бы повысить иммунитет.

Также в перечень неэффективных способов, которые врач опубликовал на своей странице в Instagram, вошли биологически активные добавки (БАД), лук, чеснок, иммуномодуляторы и гомеопатия.

Стоит отметить, что ранее Евгений Комаровский отмечал, что иммунная система очень многофакторная. Ее невозможно усилить какой-то волшебной таблеткой.

Чтобы укрепить свой иммунитет, человек должен уделять внимание своему здоровью, а не сидеть, грубо говоря, на диване.

Популярные статьи сейчас

Везет же людям. Стало известно, кому могут снизить пенсионный возраст на 5-10 лет

Уже считает ракеты. Путин на публике забил тревогу из-за Украины и НАТО

В Украине начали раздавать бесплатные б/у инормаки. Как получить

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что Евгений Комаровский рассказал, что такое местный иммунитет и почему он так важен для здоровья.

Также Hyser сообщал, что Комаровский рассказал, являются ли аллергики более уязвимы к коронавирусу.

Напомним, что Комаровский раскрыл всю правду про ингаляции.