В Украине увеличилась стоимость электроэнергии для юрлиц с 2,8 грн за 1кВт/час до 3,8 грн. А с апреля цена составляет 4 грн за 1кВт/час. Таким образом повышение станет ощутимым не только для компаний, но и для потребителей. Эксперты сообщили, в каких сферах цены для граждан вырастут.

Глава комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при КГГА Олег Попенко в комментарии изданию UBR.ua заявил, что сегодня ни Нацкомиссия по госрегулированию в сфере э/э и коммунальных услуг (НКРЭКУ), ни Антимонопольный комитет (АМКУ) как регуляторы на ситуацию не влияют, более того, наоборот, мешают формированию рынка.

По словам Попенко, даже если к лету цена немного упадет, украинцы все равно почувствуют на себе этот ценовой скачок.

В свою очередь сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич заявил, для того, чтобы положить конец таким ценовым скачкам, Раде необходимо пересмотреть соответствующий закон о рынке электроэнергии.

Также, по его мнению, к лету вряд ли тарифы на электроэнергию для компаний станут меньше. Ведь тарифы государственного "Центрэнерго" только растут.

Замминистра финансов Александр Кава отмечает, что дорогая электроэнергия будет отображаться на расходах метрополитенов и предприятий, которые занимаются троллейбусными и трамвайными перевозками. Проезд для украинцев выше вряд ли станет.

По словам эксперта, увеличение стоимости электроэнергии приведет только к увеличению субвенций местных бюджетов предприятиям электротранспорта и не отразится на стоимости проезда.

Подорожают продукты питания, но не значительно. Тем более, что Кабмин не единожды договаривался с торговыми сетями насчет удержания цен на некоторые продукты.

На интернете цена электроэнергии, вероятно, не отобразится. Поскольку существует высокая конкуренция среди провайдеров.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине готовятся к подорожанию популярные юридические услуги.

Популярные статьи сейчас

Латекс аж трещит: Настя Каменских показала «бутон» гигантским размеров

Заманивала водителей своим «тюрбаном»: Тина Кароль показала, как выбежала на трассу в халате

"Бог подсказывал": в России шестиклассник открыл стрельбу в школе. Фото

Украина "краснеет" с бешенной скоростью. Какие зоны еще попали в список

Показать еще

Также наш портал сообщал, цены на самые ходовые продукты питания в Украине резко поднимутся.

Напоминаем, нардепы из партии "Слуга народа" подали в ВРУ проект закона, согласно которому тарифы на электроэнергию будут пересмотрены.