Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова рассказала, что апрель и май в Украине в этом году будут отличаться неустойчивой погодой.

"Весна в этом году затяжная, погодные условия сейчас очень неустойчивые. Может быть не одна волна холода и не одна волна тепла и в апреле, и в мае. Теперь это нормально для нас - каждые 4-5 дней смена погоды. Надо понимать, что, если вы едете куда-то отдыхать в жаркий день на несколько дней, то это не значит, что вернетесь в такую же погоду", - отметила она, пишет "Униан".

Синоптик говорит, что весна уже пришла в страну и перелом в погоде уже произошел. "И зима кончилась, и весна началась", - говорит ученая.

Но по ее словам надо дождаться 15 апреля, когда "климатическая температура будет выше, и отдельные дни будут очень теплыми".

По словам Мартазиновой именно в эти дни можно будет определить, какая погода ждет украинцев в мае. Вместе с тем она предупреждает, что майские дни не будут лучше, чем те теплые дни в апреле.

Ближайшее потепление придет в страну 11 апреля, а следующая неделя будет полноценно теплой, ночные заморозки отойдут.

Синоптик Укргидрометцентра Наталья Голень рассказала, что с воскресенья прекратятся ночные морозы и дневная температура уже будет выше +10 градусов.

"На следующей неделе ожидаем более-менее теплую погоду. Но также, если будет облачно, то максимум 10 градусов тепла, если солнечно - то 15-16 градусов тепла", - сообщила она.

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует поистине теплую погоду только после Пасхи, которая в этом году отмечается 2 мая. Но в то же время привычной летней жары в мае ожидать не стоит. Второй же месяц весны в целом будет довольно холодным. Также синоптик не исключает заморозки в апреле.

Ранее Hyser писал о том, что синоптики огорчили украинцев прогнозом погоды на Пасху и Майские праздники.

Также Hyser сообщал, что как правильно подготовиться к Пасхе и что надо успеть сделать.

Популярные статьи сейчас

Здания начали рассыпаться. Любимый курорт украинцев качнуло мощное землетрясение

Путин готов сесть за стол переговоров. В Кремле сделали неожиданное заявление. Все теперь зависит от Зеленского

Осень ушла, уступив место зиме. В Украину пришли морозы и первый снег

Вместо осени на смену вышло лето. Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине

Показать еще

Напомним, что украинцам рассказали, в чем разница между православным и Католической Пасхой.