Синоптики расстроили украинцев прогнозом погоды на Пасху и майские праздники. Отдохнуть на природе и приготовить шашлыки удастся не всем. Ожидаются дожди и холод.

Как заявила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова в комментарии Obozrevatel, майские праздники будут холодные, а Пасха, которую христиане восточного обряда (православные) встретят 2 мая, пройдет без весеннего настроения, небо будет хмурым.

По ее словам, очередной прохладный период начнется еще в конце апреля. Более того, в начале мая ожидаются осадки в виде дождя.

"Ошибка долгосрочного прогноза – плюс-минус два дня. Но пока что видно, что всю неделю до Пасхи погода будет вялая, с осадками. Осадки незначительные, но все равно они не будут создавать весеннего настроения.

По-видимому, в день Светлого Воскресения температура может даже чуть-чуть понизиться, Пасха будет прохладной, хоть и без осадков, но не очень радостной, не открытое небо", – спрогнозировала Вазира Мартазинова.

Однако сразу после Пасхи погода порадует настоящим весенним теплом, подчеркнула синоптик. Но, в целом май будет относительно прохладным по сравнению с предыдущими годами. Очевидно, что теплом можно будет насладиться уже летом.

"Неделя после Пасхи будет очень хорошая. Но май тоже пойдет не очень активно. Он приближается к тем нормам, которые были в 1961-1990 годы", – уточнила Вазира Мартазинова.

В то же время народный синоптик Леонид Горбань заявил, что привычной для украинцев майской жары в этом году не будет. Май будет прохладным, в том числе и на Пасху. Насчет осадков синоптик ничего не сказал.

Синоптик также прогнозирует, что 2021 год будет неурожайным – худшим за последние семь лет.

Ранее "Нyser" писал о том, как правильно подготовиться к Пасхе и что надо успеть сделать.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не могут поверить: не стало легенды «Гарри Поттера»

Таких не было даже у Майкла Джексона: в заброшенном гараже нашли тайник с редчайшими машинами

Допрыгался: львовский миллионер, поддержавший Россию, сбежал в Крым и стал бездомным

Байден придумал Путину новое прозвище: видео с оговоркой порвало Кремль

Показать еще

Также наш портал сообщал, украинцам рассказали, в чем разница между православной и католической Пасхой.

Напоминаем, во сколько в этом году обойдется украинцам "пасхальная корзина".