Как известно, Киев находится в "красной" карантинной зоне из-за большой заболеваемости COVID-19. Ранее сообщалось, что жесткий карантин продлится в столице до 16 апреля. Однако, уже сейчас есть информация, что власти города хотят продлить суровые ограничения до 10 мая.

Об этом сообщают сразу несколько украинских СМИ: "Буквы" и Kyiv Live со ссылкой на собственные источники в Киевской городской государственной администрации и Минздраве.

Согласно одной информации, сейчас готовится соответствующее распоряжение киевского городского головы Виталия Кличко. А вот источник в Минздраве поясняет, что локдаун будет продлен до конца майских праздников, чтобы не допустить ухудшения ситуации из-за Пасхи.

Стоит отметить, что заместитель главы Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский надеется, что после 16 апреля карантин в Киеве ослабят, но не исключает, что ограничения могут продлить. Об этом он сообщил в эфире "Громадське радио".

В свою очередь заместитель председателя КГГА Николай Поворозник говорит о том, что местные власти Киева в конце недели планируют рассмотреть вопрос о продлении усиленного карантина в столице.

В течение недели власти пристально наблюдали за динамикой заболеваемости и уровнем госпитализации.

Отметим, за сутки 7 апреля в Киеве подтвердили 1 848 случаев заболевания COVID-19, при этом 48 больных умерли, 717 преодолели коронавирус. За прошедшие сутки в столице госпитализировали 189 человек с коронавирусом, а также 358 человек с подозрением на COVID-19 и пневмониями.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в районах: Деснянском (323), Дарницком (318) и Голосеевском (253).

Всего за время пандемии коронавирус обнаружили у 172 403 киевлян, из них 3 749 больных умерли, а 109 499 человек выздоровели. Сейчас в столице насчитывается 59 205 больных COVID-19.

Ранее "Нyser" писал о том, что метро Киева увеличит интервал между поездами из-за снижения потока пассажиров.

Также наш портал сообщал, 9 апреля еще две области нашей страны попадут в "красный" список.

Напоминаем, Степанов рассказал, когда украинцы смогут забыть о карантине.

Популярные статьи сейчас

Ядовитая зараза: названа главная опасность использования хлорки

Девичья щетина только появилась: Данилко показал Верку Сердючку в юности

"Это очень мало": пенсионеров известили о серьезных проблемах с выплатами

Остались недели: генерал ВВС США сделал неутешительное заявление о вторжении РФ в Украину

Показать еще