Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, чтобы преодолеть пандемию коронавируса до конца 2021 года в Украине должны вакцинироваться 70% граждан.

Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров Украины в среду, 7 апреля. Соответствующий видеоролик опубликован на официальном Youtube-канале Кабмина.

Максим Степанов уточнил, сколько нужно делать прививок в день, чтобы охватить 70% населения страны до конца 2021 года.

"В проекте Национального плана мы предлагаем определить минимальное количество прививок которые должна проводить наша медицинская система, чтобы охватить 70% до конца года. Это почти 6 млн прививок в месяц или 270 тысяч прививок в сутки, без выходных", - отметил министр.

Чтобы этого достичь, Степанов говорит, должны быть приобщены к процессу не только МОЗ, но и все уровни государственного управления.

"Нам нужно убедить 70% взрослого населения Украины прийти к пунктам прививки и сделать ее. Мы должны понимать, что у нас будет несколько вакцин одновременно. И кроме призывов к вакцинации нужно удерживать манипуляции относительно того, какой продукт лучше", - подчеркнул Максим Степанов.

Помимо этого, чиновник сообщил, чтобы выполнить нНациональный план и сделать прививки 70% украинцев, нужны дополнительные средства на закупку вакцин.

Он добавил, что когда формировался бюджет текущего года Министерство здравоохранения просило на закупку вакцин более 15 млрд гривен, но получило 4 млрд с обещанием при надобности оперативно дофинансировать закупки.

Сейчас, согласно подсчетам министерства, необходимо, ориентировочно, 6,5 млрд гривен. Эти средства пойдут на закупку законтрактованных объемов.

Добавим, по словам Степанова, Украина имеет контракты на поставку 24 млн доз вакцин от COVID-19, а с учетом поставок COVAX - 32 млн доз.

Популярные статьи сейчас

Покушение от ближнего: баба Ванга рассказала о падении Путина. Случится скоро

Везет же людям. Стало известно, кому могут снизить пенсионный возраст на 5-10 лет

С юности любила мини-юбки: как выглядела Надя Дорофеева в подростковом возрасте

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Показать еще

Смотреть на 14 минуте 50 секунде:

Ранее "Нyser" писал о том, что уже вскоре в мире может появиться совершено новая вакцина от коронавируса.

Также наш портал сообщал, стало известно, как записаться, чтобы вакцинироваться остатками вакцин.

Напоминаем, в МОЗ прогнозируют, что число ежедневно инфицированных коронавирусом превысит отметку в 20 000.