Волонтер рассказала о состоянии здоровья раненых военных, поступивших в Киев

Несмотря на то, что на востоке Украины снизилось количество обстрелов, оккупанты продолжают нарушать перемирие и Украина все чаще несет потери с нового года. Также немало наших воинов получили серьезные ранения. Некоторых тяжелобольных солдат перевезли в Киев. Волонтер Наталия Юсупова рассказала в Facebook, что зайдя в палату к военным, она онемела.

Указано, что два дня назад в Киевский госпиталь транспортировали украинских военных, которые во время выполнения задач на востоке Украины получили тяжелые ранения.

Юсупова поделилась своими воспоминаниями, что зайдя в палату к больным, она испытала дежавю. В 2014 году ей пришлось видеть подобную картину, когда в палате лежали молодые бойцы с такими же серьезными боевыми ранениями. Некоторым пришлось проводить ампутации.

По словам волонтера, в палате лежат все молодые парни до 30 лет и у фактически каждого помимо ран и травм нет частей тела. Некоторые бойцы подорвались на мине и на их ноги больно смотреть.

Выглядят они все в бинтах словно мальчишки, некоторые не могут кушать из-за сильных болей, но терпят.

Юсупова пишет, разве это перемирие, когда наши военные продолжают калечиться и погибать.

Волонтер поэтому призвала украинцев не забывать о том, что нашим военным там на передовой сложно и им важна любая помощь. Она радуется, что все же ей звонят с желанием передать на фронт помощь или деньги.

Юсупова поделилась, что купила еще один квадрокоптер, он обошелся в 36 тысяч. Сейчас уже она стала собирать средства на четвертый. Также волонтер привезла в госпиталь продукты, чтобы раненые бойцы смогли немного подкрепиться.

По ее словам, от осознания того, что скоро пойдет 8 годовщина как на Донбассе идут военные действия, ей становиться больно и страшно, но нужно как-нибудь держаться.

Ранее портал Hyser сообщал, что в МВД Украины рассказали об имеющейся стратегии деоккупации Донбасса, ее могут начать исполнять в любой момент.

Также мы писали, что в Донецке недалеко от резиденции главаря "ДНР" Дениса Пушилина сгорел паб.

Популярные статьи сейчас

«Бутон» нуждается в подпитке. Ирина Билык взбудоражила воображение поклонников, засветив свою розу

Ежемесячные доплаты. Пенсионерам рассказали, кто может претендовать на бонусы к выплатам

Перевод часов на зимнее время. Украинцам назвали дату

Кожа и кости. Высохший сын Орбакайте сорвался и рассказал о серьезном диагнозе

Показать еще

Напоминаем, что Виктор Муженко сообщил, что нужно Украине для того, чтобы победить Россию и вернуть свои территории.