В Киеве возросла цена на вторичное жилье.

Так, украинцы удивились тому, что за последнее время цена на вторичное жилье в Киеве значительно возросла.

В январе 2021 медианная цена предложения квартир на вторичном рынке Киева, представленных в базе данных портала Address.ua, выросла на 1,6% по сравнению с декабрем 2020 и составила $ 1233 за кв. м.

При том, что подорожание коснулось всех квартир без исключения в независимости от кубометров.

Данный показатель в категории однокомнатных квартир увеличился по сравнению с прошлым месяцем 1,7% до $ 1256 за кв. м. Двухкомнатные квартиры выросли в цене на 1,9% до $ 1176 за кв. м. Медианная стоимость трехкомнатных квартир увеличилась на 2,1% и составила $ 1181 за квадрат.

Кроме того эксперты составили список квартир, которые больше всего пользовались спросом за последнее время. Стоит сказать, что в первую очередь покупатели обращали внимание на цену.

В январе высоким спросом пользовались квартиры в ценовом диапазоне до $ 30000 с долей запросов 44%. На втором месте было жилье в диапазоне от 50 000 до 70 000 долларов с долей 37% от общего количества запросов. Спрос на жилье с ценой $ 30000 - $ 50000 в январе 2021 составил 12% запросов.

Самой большой популярностью пользовались двухкомнатные квартиры. В целом, как отмечают многие эксперты, что за последнее время рынок недвижимости несколько стабилизировал свое положение.

Ведь за период карантина он сдал свои позиции. Люди не покупали жилье, страдали даже арендаторы квартир. Потому что многие были вынуждены начать жестко экономить. Но сейчас ситуация начинает понемногу выравниваться.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно, когда украинцы могут получить доступную ипотеку под 7 процентов.

Также писали, что украинцам отменили налоги, стало известно кто и за что может не выплачивать.

Популярные статьи сейчас

Готовимся к карантину. Степанов назвал регионы, которые входят в группу риска

Сеть насмешила россиянка, которую пришлось связывать в самолете. Барышня была не в себе

17 тысяч — не предел: украинских водителей известили о европейских штрафах. Что будет дальше

Натягивала руками и играла языком: Каменских, раскинув ноги, показала "фокусы-покусы"

Показать еще

Напомним, что у украинцев будут отбирать квартиры, решение принято официально, кто может лишиться своего жилья уже сейчас.