В "Укрзализныце" рассказали, можно ли перевозить в пассажирских поездах животных и какие предусмотрены условия.

Об этом написали на официальном портале перевозчика.

Отмечается, что пассажиры имеют право перевозить с собой мелких комнатных животных, которые не создают угрозу окружающим (собак малых пород, кошек, птиц и т.д.).

При этом должны быть специальные средства перевозки: клетка, контейнер, ящик, емкость или другая тара жесткой конструкции. Без них в поезд с животным попасть невозможно.

В "Укрзализныце" подчеркнули, что с мелкими животными и птицами пускают в поезда и вагоны всех категорий, кроме вагонов типа "СВ" и "М". Однако, при условии выкупа всех незанятых мест и размещения животного в специальных средствах для перевозки, можно перевозить в вагонах более высокого класса.

Собаки крупных пород, а именно выше 45 см в холке, при наличии намордника и поводка перевозятся исключительно в отдельном купе купейного вагона. Также указано, что можно перевозить не больше двух крупных особей.

При этом пассажир обязан оплатить незанятые в купе места по полному тарифу. Исключением являются случаи, когда пассажир имеет льготы, определенные законодательством.

Для людей с нарушениями зрения в случае предъявления документа, удостоверяющего право на льготу, разрешается провозить с собой собаку-поводыря в вагонах всех категорий без дополнительной оплаты, при этом владелец собаки-поводыря должен обеспечить наличие намордника.

Также прописаны правила для перевозки животных в региональных поездах.

Собаки крупных пород (выше 45 см в холке) перевозятся в крайних тамбурах первого и последнего вагонов при наличии намордника и поводка.

А мелкие комнатные животные размещаются в специальных средствах для перевозки (не более двух особей) на местах, предназначенных для ручной клади, на руках у пассажира или под местами для сидения.

Также прописаны условия для перевозки домашней птицы (куры, индюки, гуси, утки, цесарки, перепела, голуби и т.д.). Они допускается к перевозке только в общих вагонах местных поездов и в региональных поездах в специальных средствах для перемещения (не более одного места ручной клади), размеры которых не превышают размеров, предусмотренных для ручной клади.

Популярные статьи сейчас

Беларусь заполонят военные самолеты Путина. Как оправдывается Лукашенко

В Украине выпустят украинский аналог "УАЗика". Чем удивит Минобороны

Зима "воскреснет" в мае: какой будет погода в Украине до конца весны

Кремль на мушке: чем Пентагон поможет Украине за 125 млн долларов

Показать еще

Плата за перевозку животных (собак, кошек и птиц) при пассажире в пассажирских вагонах оплачивается за особь или место по тарифу на перевозку багажа до 20 кг, оформление перевозки осуществляется по багажной квитанции.

Отмечается, что абсолютно во всех случаях пассажир обязан соблюдать санитарно-гигиенические требования при перевозке животных.

Важно: любое животное не зависимо от размера обязано иметь справку о здоровье от ветеринара.

Ранее "Нyser" писал о том, что в "Укрзализныце" рассказали, как погода повлияла на расписание поездов.

Также наш портал сообщал, "Укрзализныця" намерена восстановить железнодорожное сообщение с территориями, которые граничат с аннексированным Крымом.

Напоминаем, "Укрзализныця" собирается брать больше с пассажиров за проезд в 2021 году.