Стало известно, когда украинцам дадут доступные кредитына недвижимость

Не так давно в правительстве решили запродадити систему доступной ипотеки для граждан по инициативе главы государства. Теперь ситуацию прокомментировал министр финансов Сергей Марченко. Так, стало известно, когда украинцам начнут выдавать такие кредиты. Такое заявление глава Министерства финансов сделал во время форума "Украина 30. Инфраструктура".

По словам Сергея Марченко, представители Министерства финансов рассчитывают на то, что первые кредиты на недвижимость под 7 процентов годовых будут выдаваться уже с марта этого года. То есть уже в марте граждане смогут покупать в ипотеку более доступное жилье. Стоит отметить, что взять такие кредиты на недвижимость можно с помощью банков, которые уполномочены представителями правительства.

Известно, что плановый портфель ипотечных кредитов на этот год составляет примерно пять миллиард гривен. Кроме того, министр финансов Украины отметил, что уже в 2021 году смогут воспользоваться доступной ипотекой не менее пяти тысяч украинских семей.

Ранее в правительстве поясняли, что программа об ипотеке под 7 процентов годовых заключается в том, что гражданин по таким условиям может взять ипотеку на сумму не более, чем 2,5 миллиона гривен. Максимальный срок, на который можно взять такой кредит на жилье, составляет 20 лет. Кроме того, есть и минимальный платеж (первый взнос): он не должен быть меньше 15 процентов от общей суммы займа. Более того, чиновники даже установили максимальный размер комиссии финансовых учреждений в пределах 0,5 процентов.

Интересно, что такая программа на ипотеку касается первичного и вторичного рынка жилья, а также индивидуальных домов. Стоит подчеркнуть, что в ипотеку под такими условиями можно взять лишь то жилье, которое было построено не ранее, чем в 2014 году. То есть это должны быть новые здания.

Напомним, ранее портал Hyser писал о том, что эксперты сравнили уровень доходов граждан Украины и Китая. Стало известно, на сколько велика разница между зарплатами украинца и китайца.

Также сообщалось, что в нашей стране активно распространяют фальшивые купюры. Эксперт рассказала украинцам, как можно обезопасить себя от подделки.

Кроме того, министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, сколько получат в качестве пенсии в будущем те, кто зарабатывает примерно среднюю заработную плату по стране. Такая сумма может вас поразить.


Популярные статьи сейчас

В этот день нельзя смотреть на падающие звезды. Праздник 4 марта, народные приметы и запреты

"Холодная война" по-новому: Россия набросилась на США с угрозами

Дают 60 дней: украинцев предупредили о новых налогах на авто. Сколько заплатим

Доведет до реанимации: медики назвали самую опасную колбасу. Никогда не давайте детям

Показать еще