Минздрав обновил данные по заболеваемости в Украине

Министерство здравоохранения Украины показало данные по заболеваемости за минувшие сутки. В Украине значительно возросло количество заболевших. Цифры приводит СНБО.

Согласно данным ведомства, на утро 23 февраля по стране заболело еще 4 182 человека. При этом, количество выздоровевших значительно больше - 4351 гражданин.

За минувшие сутки медицинские сотрудники не смогли спасти жизни 153 пациентов.

Всего с начала марта 2020 года в Украине уже коронавирусную инфекцию обнаружили у 1 311 844 человек. При этом, из указанного количества успешно вылечились 1 151 777 граждан. За все время пандемии от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией скончались 25 309 больных.

Если сравнивать с данные за предыдущий день, то количество больных возросло почти на одну тысячу больных за последние 24 часа.

Существенно усложнилась ситуация с заболеваемостью на Прикарпатье. Поэтому, в Ивано-Франковске развернули мобильные госпитали, чтобы медики смогли оказать помощь всем, кто в ней будет нуждаться.

За минувшие сутки заболели еще 219 медицинских сотрудников, а также 252 ребенка. Всего за 24 часа в госпитализации нуждались 1236 больных.

Ивано-Франсковская область заняла первое место в антирейтинге - 716 человек, далее идет Черновицкая область с 468 новыми случаями инфицирования, тройку в списке закрывает Киев, где за последние 24 часа заболело еще 454 жителя.

При этом, в Черниговской и Херсонской областях количество выявленных больных не доходит до 10 человек.

В связи с тем, что на Прикарпатье усложнилась ситуация с заболеваемостью, там уже вступили в силу новые ограничения. С 24 февраля в Украине вернуться к зонированию.

Статистика. Фото: СНБО

Ранее портал Hyser сообщал, что в Ивано-Франсковской области заработали блок-посты из-за вспышки COVID-19. Всего установлено 16 КПП, на которых у людей измеряют температуру. Если она повышена, людей не пропускают, а отправляют на самоизоляцию.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсионных выплат: кто с 1 марта получит доплату

Киев заблокирован: на всех въездах и выездах из столицы стоят полицейские блок-посты. Что происходит

Везде стоят столбы дыма и горит пламя: украинцы вышли на Банковую и требуют изменений. Люди больше не могут молчать

Доплата в 1200 грн: пенсионерам отменили обещанные выплаты. Однако некоторым повезет

Показать еще

Также мы писали, что в Минобразования рассказали о новых правилах работы школ и других образовательных учреждений.

Напоминаем, что появились первые снимки мобильного госпиталя, который всего за пару дней организовали местные власти в Ивано-Франковской области.