Теперь для въезда в Польшу будут действовать новые правила, причина - пандемия коронавируса

Во многих странах еще продлевается карантин из-за пандемии коронавируса. Однако уже немало государств смягчила правила для въезда, но в Польше ситуация иная. Теперь правила пересечения границ будут ужесточены, передает телеканал TVN24.

Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Польши Адам Недзельский. По его словам, нововведеня должны начать работать уже со следующей недели (конкретная дата станет известна, когда польское правительство закончит работать над новыми ограничениями). Эти нововведения заключаются в том, что граждане не смогут въехать на территорию Польши без отрицательного теста на коронавирус. Вернее, возможность проехать без отрицательного теста есть, но в таком случае турист будет обязан отправиться на карантин (продолжительность обсервации -10 дней).

Адам Недзельский также добавил, что сейчас в правительстве дорабатывают новые ограничения из-за пандемии коронавирус. Тем более, что службам надо подготовиться к изменениям в работе, отметил министр здравоохранения Польши.

Стоит отметить, что в Украине ситуация с коронавирусом тоже не однозначна: статистика по количеству заболевших на сутки то растет, то становится ниже. При этом представители власти решили вернуть в государство адаптивный карантин (когда регионы разделяют на "зоны", учитывая эпидемиологическую ситуацию). Однако стоит подчеркнуть, что уже скоро ожидается начало вакцинации от коронавирус.

Более того, украинцы смогут записаться на прививки с помощью интернета. Для этого чиновники уже готовят специальную интернет-платформу. По словам президента Зеленского, система будет очень простой и понятной для каждого.

Напомним, ранее портал Hyser писал о том, что представители Министерства образования Украины опубликовали новые правила для учебных заведений во время карантина. Стало известно, как будут учиться школьники.

Также сообщалось, что главный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал, когда граждане смогут получить бесплатную вакцину от коронавируса. Появились новые подробности о вакцинации от инфекции.

Кроме того, в Турции решили ослабить ограничения для туристов. Стало известно, какие условия надо выполнить, чтобы иметь возможность отдохнуть там.


Популярные статьи сейчас

Сдерут 680 гривен: украинцам пообещали новые штрафы. За что придется платить

Ей пел сам Кобзон: известную советскую певицу срочно госпитализировали в реанимацию. Фанаты молятся о спасении

Море волнуется раз: в Черном море замечены военные корабли. Что происходит

Индексация пенсионных выплат: кто с 1 марта получит доплату

Показать еще