Стало известно, кто зарабатывает больше-китайцы или украинцы

Китай в последнее время все продолжает набирать обороты и развиваться на международном рынке. На сегодня это один из лидеров среди всех стран мира по ВВП. Стало известно, насколько отличаются доходы граждан Китая от доходов граждан Украины, передает информационный портал 24 телеканала.

Стоит начать с того, что минимальная зарплата в Украине почти в два раза меньше, чем в Китае. Так, если у нас с января этот показатель составляет 6 тысяч гривен, то в Китае это 2 480 юаней (в гривнах - 10 700).

Средняя зарплата в Китае за год (по информации на 2019 год) составляла 90 501 юаней, что в нашей валюте - более 32 500 гривен в месяц. В Украине в это время показатель был в размере 9 205 гривен. В конце 2020 года цифра увеличилась до 14 179 гривен, однако надо учитывать, что это сумма без учета налогов.

Пенсия в Китае отличается от украинской не только суммами, но и системой В этой стране совсем нет понятия об минимальную или максимальную пенсию. Китайская пенсия состоит из двух систем:

  • Базовая - 1% от индивидуальной средней зарплаты за каждый год труда;
  • Накопительная - средства, которые гражданин откладывал самостоятельно на свой счет.

В Украине накопительная система только в процессе разработки, а пока - работает солидарная система. При этом механизме учитывается стаж гражданина, его зарплата и средняя зарплата по стране. Так, минимальная пенсия в Украине составляет примерно 1 769 гривен.

Пенсионный возраст в Китае планируют увеличивать, так как его не меняли уже где-то 40 лет. Однако если в Украине все идет к тому, чтобы мужчины и женщины уходили на пенсию в один и тот же возраст, то в Китае сейчас все иначе: человек может выйти на отдых в 60 лет, а женщина - в 55, то есть на пять лет раньше.

При этом стоит отметить, что в Китае ожидаемую продолжительность жизни специалисты оценивают в 77,5 лет. В Украине этот показатель меньше-72,5 года.

Напомним, ранее портал Hyser писал о том, что в Украине активно распространяют фальшивые купюры. Эксперт рассказала украинцам, как можно обезопасить себя от подделки.

Также сообщалось, что появилась информация о том, какие надбавки получат пенсионеры после автоматического перерасчета выплат. Как оказалось, граждане получат очень разные повышения, в некоторых случаях - почти неощутимые.

Кроме того, министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, сколько получат в качестве пенсии в будущем те, кто зарабатывает примерно среднюю заработную плату по стране. Такая сумма может вас поразить.


Популярные статьи сейчас

Парень в шлеме: Андрей Данилко показал того самого мужчину

Море волнуется раз: в Черном море замечены военные корабли. Что происходит

Люди хотели выпрыгивать на ходу: во Львове в маршрутке отказали тормоза. Видео

Везде стоят столбы дыма и горит пламя: украинцы вышли на Банковую и требуют изменений. Люди больше не могут молчать

Показать еще