Тарифы на коммунальные услуги будут пересчитывать по другой методике

О том, что Кабинет министров Украины принял решение поднимать стоимость на ЖКХ-услуги только после завершения отопительного сезона, на форуме "Украина 30. Платежка", заявила глава Министерства социальной политики Марина Лазебная.

Тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.

По мнению Лазебной, граждане нашей страны не успевают финансово подготовиться к завышенным тарифам до наступления нового сезона. В Минсоце посчитали существующий принцип, по которому изменяется размер тарифов на "коммуналку" не совсем правильным, и именно поэтому, возможно, теперь украинцы будут видеть увеличенные суммы в "платежках" только после окончания текущего отопительного сезона.

Тарифы
Тарифы
Тарифы. Фото: скриншот YouTube-відео.

В частности, глава социального ведомства, подчеркнула, что увеличивать тарифы на ЖКХ в период действия отопительного сезона является неправильной практикой, так как люди ни психологически, ни экономически, все еще не готовы к новым тарифам. Теперь, скорее всего, украинцам будут поднимать стоимость газа, электроэнергии, централизованного отопления и воды в период между сезонами, то есть с апреля по октябрь.

Стоит напомнить, что средства на компенсации за разницу между повышенными тарифами на электроэнергию, направленную только многодетным семьям, гражданам, которые отапливают жилые помещения с помощью систем, работающих от электричества и тем, кто не имеет подключения к централизованному отоплению либо газораспределительной системе, были экстренно взяты из фонда, созданного для финансирования субсидий.

То есть, из государственной программы, предусмотренной для помощи нуждающимся гражданам, взяли около 1,4 миллиарда гривен. Но, как считает Марина Лазебная, пока еще финансовых средств на социальную помощь населению хватит, а что же произойдет дальше, покажет время. В Минсоце уже предупредили, что, возможно, ведомство обратится к украинскому правительству за дополнительной финансовой помощью.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что, возможно, субсидии будут выплачивать наперед, перед началом отопительного сезона, в полном объеме.

Также ранее "Hyser" сообщал о том, кому государство компенсирует 100 процентов стоимости коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас

Передача власти сыну: Лукашенко сделал президентом старшего наследника

Нужно возводить укрепления: ГСЧС предупредило украинцев об опасности. Есть угроза жизни людей

Как будто до этого они были дешевые: в Украине подняли цены на популярные продукты питания

Сгорает на глазах: Навка показала, как изменился муж Заворотнюк

Показать еще

А до этого "Hyser" рассказывал о том, как платить за теплоснабжение на 50 процентов меньше.