Правительство Украины приняло решение внести коррективы в Налоговый кодекс для поддержки бизнеса.

В Украине из-за пандемии коронавируса многие отрасли бизнеса остались на грани выживания. Некоторые предприниматели вынуждены были закрыть свои предприятия, потому что не имели возможности и дальше продолжать свою работу в таких "спартанских" условиях. Но правительство Украины решило пойти на уступки для предпринимателей и внести некоторые коррективы в Налоговый кодекс для поддержания бизнеса.

Народные депутаты приняли за основу и в целом законопроект №4430. Об этом стало известно во время трасляции из стен Верховной Рады.

"За" проголосовали 302 нардепа.

В первую очередь согласно новому закону подлежит списанию налоговый долг налогоплательщикам в случае, если совокупный размер долга плательщика по всем налогам и сборам не превышает 3060 гривен, и он не погашен по состоянию на 01.11.2020.

Кроме того принято решение отложить до 29 декабря 2021 года погашение налоговых долгов физических лиц, в том числе самозанятых лиц, который в общей сумме не превышает 6800 гривен.

Также со всех налогоплательщиков, которые имеют налоговые долги, будут списаны все пени и штрафы, если они добровольно закроют все свои финансовые обязательства перед государством. Это не обязательно делать одним платежом.

Порог объема налогового долга для применения мер по его взыскания увеличивается до 3060 гривен.

Те, кто зарегистрирован как предприниматель первой группы налогообложения как плательщики единого налога, освобождаются от уплаты этого налога за декабрь 2020 года и за январь-май 2021 года.

Ранее портал Hyser писал о том, что сотни людей лишились своего жилья, страну накрыла новая беда, этому нет конца и края.

Также писали, что украинцам рассказали о повышении налогов в стране, часть украинцев останутся практически без своих зарплат.

Напомним, что на получателей субсидий готовятся масштабные облавы.

Популярные статьи сейчас

Процесс пошел: кому начислили доплаты к пенсии по 1000 грн

Люди толкали друг друга, устраивая давку: на границе с Польшей настоящий коллапс. Украинцы прорываются в Европу

Крымская катастрофа: экологи бьют тревогу. Воды больше нет

Заминирование Одесского порта: правоохранители оцепили периметр. Продолжаются следственные действия

Показать еще