Со среды, 17 марта 2021 года, в нашей стране обновили размер штрафных санкций за нарушение ПДР

О том, как вырастут размеры штрафов даже за небольшие нарушения, во время проведения брифинга рассказал замглавы МВД Антон Геращенко. Видео опубликовано на официальной странице правоохранительного ведомства в соцсети Facebook.

По словам Геращенко, только за прошлый год на автотрассах Украины погибло более 3 500 человек, и подписание Президентом Украины закона №2695 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные нарушения в сфере безопасности дорожного движения" позволит уменьшить эти цифры на 10 - 15 процентов.

В частности, за нарушение скоростных ограничений на 20 - 50 километров в час, штраф составит 340 гривен. Если же превышение скорости будет более, чем на 50 километров в час, заплатить придется уже 1 700 гривен, а в том случае, если была создана аварийная ситуация штраф увеличится до 3 400 гривен.

За оставление места ДТП, водитель также уплатит 3 400 гривен плюс лишится прав на срок до 6 месяцев. Если при этом были повреждены транспортные средства других участников движения, или дорожное покрытие, к этому штрафу добавят еще 1 190 гривен.

За управление автотранспортным средством без соответствующих документов штраф составит от 425 до 3 400 гривен. Если же водителя уже лишили прав, но он снова попался, штраф составит 20 400 гривен плюс лишение права управлять автотранспортными средствами на срок от 1 до 5 лет.

Вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения грозит лишением водительских прав на 1 год и штрафом в 17 000 гривен. За рецидив в течение 12 месяцев, штраф увеличат до 34 000 гривен, а прав лишат уже на 3 года. Если водитель попадется в аналогичном состоянии и в третий раз за год, штраф составит уже 51 000 гривен, права отберут на 10 лет, а автомобиль - конфискуют. А за отказ от прохождения освидетельствования на состояние какого-либо опьянения водителя могут оштрафовать на 40 800 гривен.

Не забыли и про пешеходов. За переход полосы движения в неположенном месте штраф составит 255 гривен.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что Давид Арахамия все же заплатил штраф за нарушение ПДД.

Также ранее "Hyser" сообщал о том, что не всегда требования об оплате штрафа на месте нарушения являются правомерными.

Популярные статьи сейчас

Бледная и исхудавшая. Молодая супруга Виктора Павлика рассказала, как тяжело быть матерью

Какой позор. Чиновники оконфузились с благотворительными наборами для пенсионеров в Кривом Роге

В 4 раза больше: новая цена на газ разденет украинцев догола

Названа самая полезная каша для завтрака

Показать еще

А до этого "Hyser" рассказывал о том, что несовершеннолетний, севший за руль без прав, устроил жуткое ДТП в Ровенской области.