Компания BMW хочет перевести все автомобили своего дочернего бренда Mini на электрические двигатели.

Поклонникам модели авто Mini сообщили новость. Оказывается, что компания BMW хочет до 2030 года перевести эти авто на электрический двигатель. В 2025 году у компании выйдет последняя модель с двигателем внутреннего сгорания. Стоит сразу сказать, что такая новость не всем придется по душе. Потому что на самом деле сейчас не так много поклонников электромобилей.

Хотя по правде сказать эти авто с каждым годом набирают все большую популярность. Ведь они не так пагубно влияют на окружающую среду как авто с двигателем внутреннего сгорания.

К 2027 году 50% продаж марки должны быть чисто электрическими. Таким образом Mini сделают первым полностью электрифицированным брендом немецкого концерна. Об этом сообщает сайт TheDriven.

Пока в сети никак не комментируют эту новость. Потому что времени еще остается достаточно много и может что-то измениться. Хотя все же многие бренды авто стараются сейчас делать упор как раз на производстве авто на электрических двигателях.

Mini уже продает одну чисто электрическую модель – двухдверный Mini Cooper SE, который стоит больше 59 900 долларов и был выпущен в Австралии в конце 2020 года. Также компания готовится к выпуску гибридной модели Countryman, которая на одном заряде сможет проехать 61 километр.

В целом это большой прорыв для компании. Потому что теперь ее авто смогут составить конкуренцию на рынке электрокаров. Ведь с каждым годом создаются более усовершенствованные авто. Они отличаются не только техническими характеристиками, но и внешними данными.

Фото: скриншот

Ранее Hyser писал о том, что в Сети показали неизвестный ЗАЗ, похожий на Tesla.

Также писали, что украинец установил "буржуйку" в старый "Москвич" и стал звездой сети.

Напомним, что в сети показали уникальный украинский гибрид "Славуты" и "Таврии".

Популярные статьи сейчас

Жители и туристы в большой опасности. В Ялте из-за наводнений 70 крокодилов оказались на свободе

Жизнь висит на волоске. Певица МакSим находится в коме

Бледная и исхудавшая. Молодая супруга Виктора Павлика рассказала, как тяжело быть матерью

Стихия накрыла Крым: вторые сутки не прекращаются потопы. Улицы Ялты уже поплыли с машинами

Показать еще