В Украине построят первую высокоскоростную автомобильную дорогу

О том, что в нашей стране за последние несколько десятилетий так и не построили ни одной автомагистрали, на своей официальной странице в соцсети Facebook, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По словам Шмыгаля, этот недочет в правительстве намерены исправить, и уже на этой неделе Государственное агентство автомобильных дорог Украины подпишет документ о намерениях, который и позволит ему объявить прозрачный и открытый конкурс, направленный на отбор частных инвесторов, желающих принять участие в строительстве первого концессионного автобана по направлению Ровно - Броды - Краковец.

Помимо этого, в "Укравтодоре", совместно с Европейским банком реконструкции и развития, и при участии Европейского инвестиционного банка, планируют провести открытый международный тендер, победитель которого сможет начать строительство части Северного обхода г. Львов, соединяющего тот самый возможный автобан в единый транспортный коридор с Европейским Союзом.

Дорога. Фото: скриншот Youtube-видео
Дорога. Фото: скриншот Youtube-видео

Денис Шмыгаль подчеркнул, что это только малая часть огромного массива возможных проектов, которые правительство планирует реализовать в рамках партнерства частного бизнеса и государства. По мнению премьера, такие действия будут активно привлекать частные инвестиции, и позволят создать в Украине качественную, и соответствующую времени инфраструктуру. Также государственные предприятия, которые годами несли убытки, по причине своей стратегической маловажности, смогут привлечь грамотный и эффективный топ-менеджмент, притянут частные инвестиции, и наконец-то выйдут из режима финансовой стагнации.

В частности, только на этой неделе, в Фонд государственного имущества было передано целых 8 таких маловажных объектов для последующей приватизации. Ожидается, что если в ВРУ примут проект закона о "Большой приватизации", то уже в этом году, в государственный бюджет, может поступить около 12 миллиардов гривен.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что Денис Шмыгаль предупредил о возможной нехватке средств на пенсионные выплаты.

Также ранее "Hyser" сообщал о том, в каких регионах Украины школы снова перешли на дистанционное преподавание.

А до этого "Hyser" рассказывал о том, что Виктор Ляшко объяснил, почему украинцы не получат ничего, кроме только индийской вакцины от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Тебя в списке нет, но ты держись. Путин "бортанул" Медведева из власти

"Поздравляем с новыми губами": Леся Никитюк удивила фанатов измененным ртом

Массовое отравление в "Якитории" и в "Мафии". Украинцев предупредили

Троицкая родительская суббота: как поминать близких в этот день и что запрещено

Показать еще