Украина закрывает въезд автомобилям на номерах Приднестровья.

Так, теперь для автомобилистов вступили в действие новые правила. С 1 сентября въезд автомобилей с приднестровскими номерами на территорию Украины запрещен. Это было оговорено в договоренностях между нашей страной и Молдовой.

Кроме того такую информацию подтвердил и посол Украины в Молдове Марко Шевченко на встрече с и.о. премьер-министра, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Аурелиу Чоко, передает «Интерфакс».

Как заявил Шевченко, с 1 сентября 2021 по Приднестровского региона будут пускать только автомобили, которые получили номерные знаки нейтрального образца и наклейки «MD» на стекло. Въезд на украинскую территорию автомобилей с регистрационными номерами непризнанной Приднестровской республики будет запрещен.

Напомним, что на данный момент в Приднестровье продолжается конфликт. Это официально не признанная территория. Местные власти пытаются противостоять агрессору, которым является Российская Федерация.

Не так давно Мая Санду, которая была избрана на должность президента Молдовы, заявила, что будет требовать вывода группы российских войск из Приднестровья.

Кроме того Санду уже заявила, что "мягкий подход", который был применен в разрешение конфликта в Приднестровье, не принес своего результата. Переговоры в таком ключе велись ни много ни мало 28 лет. Это очень большой срок, за который бы могло что-то решится, но пока никаких положительных сдвигов нет.

Многих политологов сильно пугает такая тенденция.

Поэтому на данный момент ищется другой подход в решении этого вопроса. Но никто не собирается отступать от намеченных целей.

Ранее Hyser писал о том, что поляки нашли уникальный пикап на базе "Волги" ГАЗ-21.

Также писали, что Hyundai похвастался мощным внедорожником, который выйдет в серию в 2022 году.

Популярные статьи сейчас

Праздники отменяются, остановка транспорта. Закарпатье в красной зоне карантина, что нельзя

Не спешите на тот свет: под Винницей тепловоз протаранил ВАЗ-2106. Водителя с трудом достали. Фото

Тайные письма Чикатило: в сети появилось видео с откровениями маньяка. Даже опытные оперативники не сдерживались

Откажет сердце: врачи рассказали, о чем говорят боли в желудке

Показать еще

Напомним, что украинцев заставят платить налоги за свои машины: каких моделей касается.