Владельцам автомобилей напомнили о налогах

Владельцам рядя марок автомобилей нужно в текущем году оплатить налог на "роскошь". Появился список автомобилей, владельцам которых нужно заплатить налог. Об этом свидетельствуют данные Министерства развития экономики.

Так называемый "налог на роскошь" является неофициальным названием некоторых налогов на имущество.

Этот налог владельцы автомобилей платят в местный бюджет, поэтому его размер устанавливает городская власть. Ставка налога останется неизменной - за каждый легковой автомобиль с расчета на календарный год эта сумма составляет 25 тыс. грн.

Транспортный налог нужно платить владельцам легковых автомобилей, если с года выпуска машины прошло до 5 лет включительно. Еще одно условие - такой автомобиль стоит больше 375 размеров средней заработной платы в стране. Если брать данные за 2021 год, то эта сумма составляет 2 250 000 грн.

Расчет проводится с учетом показателя "минималки" с 1 января 2021 года - 6000 грн. Ее умножают на 375 и выходит такая сумма.

Если владелец марки автомобиля, которая указана в списке, не заплатит налог в течение 60 дней, ему сумму налога будут увеличивать.

Кроме того, за уплату налога в первые 90 дней придется заплатить 10% к штрафу, а если еще позже - уже 20%.

На автомобиль имеют право наложить арест, либо же на другое имущество неплательщика налога.

В Министерстве финансов Украины отмечают сокращение по стране количества автомобилей, за которые нужно платить транспортный налог.

По сравнению с данным за 2019 год и с нынешним показателем сокращение составило 1,5 раза. Такая тенденция негативно повлияла на поступления в местные бюджеты.

Популярные статьи сейчас

Отставка Лукашенко: эксперты назвали сроки «капитуляции» Батьки

Крымская катастрофа: экологи бьют тревогу. Воды больше нет

Вредит с первого глотка: врачи рассказали, почему нельзя употреблять кефир перед сном

Они растворяют людей: Чубаров рассказал правду о ситуации в Крыму. Времени осталось совсем мало

Показать еще

Также стоит отметить, что при покупке автомобиля нужно еще и оплатить Пенсионный сбор.

Ранее портал Hyser сообщал, что в ряде городов подорожал проезд на 20%, сколько теперь нужно заплатить.

Также мы писали, что в Ивано-Франковской области из-за вспышки коронавирусной инфекции появились блок-посты, на каких дорогах они установлены.

Напоминаем, что в Киеве под зданием Национального банка Украины эвакуатор забрал элитный "Mercedes-Maybach", фото облетело сети.