Стало известно, владельцы Яков автомобилей заплятят государству немалый налог

Такая информация появилась на официальном портале Министерства развития экономики. Так, представители правительства опубликовали список тех моделей автомобилей, владельцы которых должны уже в 2021 году платить по меньшей мере 25 тысяч в качестве налога. Стало известно, что именно это за машины.

Стоит подчеркнуть, что это касается только владельцев авто, которые стоят более 375 минимальных заработных плат. То есть, не менее 2,2 миллиона гривен. К тому же, речь идет лишь о новеньких авто: это значит, что такой налог касается таких средств транспорта, которые покупались владельцами не раньше, чем пять лет назад.

Конечно, в том случае, когда владелец такого авто не уплатит налог в нужный срок, то он получит штрафную санкцию. В правительстве пояснили, что если не уплатить налог на транспорт в течение первых 60 дней, то дальше сумма будет только расти. Например, если не уплатить штраф за 90 дней, то владелец такого авто оплатит уже на 10 процентов больше. Если пройдет 90 дней (три месяца), а налог никто не уплатит, то сумма вырастет уже на 20 процентов. Далее есть даже шанс, что автомобиль просто изымут (если не авто, то арестовать могут и другие виды имущества).

Стоит отметить, что если автомобиль изымут, то его даже нельзя будет продать. Более того, если серьезно затянуть процесс уплаты налога, то представители налоговой службы имеют полное право просто продать транспортное средство, а изъятая сумма пойдет на уплату и штрафа, и самого налога. Поэтому водителям автомобилей, которые дороже за 2,2 миллиона гривен, лучше не рисковать с налогом.

Полный список моделей авто, подлежащих налогообложению транспортным налогом в 2021 году:

Популярные статьи сейчас

Дают 60 дней: украинцев предупредили о новых налогах на авто. Сколько заплатим

Ему только что исполнилось 44 года: умер звезда сериала "Сваты"

Кремль на мушке: чем Пентагон поможет Украине за 125 млн долларов

Нацию накрыло трауром: не стало известного украинского экс-министра

Показать еще

Напомним, ранее портал Hyser писал о том, что в парламенте поддержали новый законопроект, который много изменений привнесет в жизнь водителей. Подчеркивается, что у правоохранителей появится больше полномочий, однако останавливать машины без веских причин полицейские не будут иметь права. Появились подробности нововведений.

Также сообщалось, что представители власти решили повысить штрафы для пешеходов за нарушение правил дорожного движения. Стало известно, сколько теперь будут платить нарушители.

Кроме того, теперь украинские водители смогут получать свои удостоверения по-новому. Стало известно, что изменится в системе.