Южнокорейская автостроительная компания привезла в Объединенные Арабские Эмираты перспективную военную технику

О том, что на международной выставке вооружений "International Defense Exhibition & Conference" в этом году компанией "KIA" был представлен концепт тактического "внедорожника", сообщает информационный портал "CarScoops".

"KLTV". Фото: скриншот YouTube-видео.
"KLTV". Фото: скриншот YouTube-видео.

Легкая боевая тактическая платформа имеет название "KLTV" и создана при полном взаимодействии с южнокорейским военным ведомством, отвечающим за оборонные закупки. Для тех, кто заинтересуется данной конструкцией, доступны модификации как со стандартной, так и с удлиненной колесной базой. Также потенциальные заказчики могут выбрать два варианта: с легким бронированием или без.

Предполагается, что тактическое авто может быть использовано в разных целях: как машина командования или разведки, так и как огневая поддержка. Возможны и варианты автомобиля инженерной или медицинской службы. С удлиненной базой, но без установки брони, легкий вездеход может перевозить до 10 военнослужащих, включая около 3 тонн амуниции в отделении, предназначенном для транспортировки грузов. Также предусмотрена установка точек специализированной связи, дополнительных мест для грузов или оснащение специальной техникой.

Kia LTV. Фото: carscoops.com
Kia LTV. Фото: carscoops.com

За передвижение авто отвечает дизельный двигатель, мощностью в 225 лошадиных сил, при этом соответствующий экологическим стандартам "Евро 5". Коробка передач является полностью автоматической, и имеет 8 ступеней. Трансмиссия с дифференциалом уменьшенного трения, полностью независимая подвеска, усиленные шины с защитой от проколов, климатическая система и оборудование, экранированное от излучений, дополняют набор концептуального перспективного авто.

К слову, ранее "Hyser" писал о том, что в центре Киева эвакуатор увез элитное авто с "блатными" номерами.

Также ранее "Hyser" сообщал о том, как отличаются цены в РФ и Украине на одни и те же автомобили.

А до этого "Hyser" рассказывал о том, в Сети показали самый быстрый "Запорожец". Но по цене "Майбаха".

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсионных выплат: кто с 1 марта получит доплату

Киев заблокирован: на всех въездах и выездах из столицы стоят полицейские блок-посты. Что происходит

Возвращение Донбасса: эксперты назвали дату процесса окончательной реинтеграции восточных земель Украины

Везде стоят столбы дыма и горит пламя: украинцы вышли на Банковую и требуют изменений. Люди больше не могут молчать

Показать еще