Украинцев предупредили о возможном подорожании бензина.

На прошлой недели цены на бензин и дизтопливо перестали расти, в то время как газ заметно подорожал. Однако со слов экспертов, это еще не конец и впереди украинцев ожидают новые скачки цен на бензин и дизтопливо, пишет "Сегодня".

Цены на бензин и дизтопливо резко подскочат, фото: 112 Украина

В первую очередь стоит отметить, что изменилось на рынке топлива за минувшую неделю. Например, стоимость газа в рознице полмесяца поднималась и в результате подорожание в среднем по Украине составило 50 коп./л или 4%. Также в некоторых областях едва заметно росли цены и на топливо, примерно на 1-5 коп./л, а местами подорожание составило 10-15 коп./л.

В целом на данный момент средняя цена по Украине А-92 составляет 24,33 грн/л, А-95 – 25,35 грн/л, ДТ – 24,75 грн/л, LPG - 12,98 грн/л. Ситуация на топливном рынке будет меняться и дальше в зависимости от действий менеджмента группы "Приват". То есть если они будут поднимать цены, то соответственно, вслед за ними это сделает весь рынок.

Анализ ситуации на рынке топлива, фото: Сегодня

Однако скорее всего, до конца января "Приват" не будет существенно менять цены, а значит на рынке бензина и дизеля неделя выдастся относительно стабильной. В то же время другой эксперт в этой области утверждает, что скачек цен может произойти в любой момент, а будет это в январе или уже в начале февраля, остается под вопросом.

А вот подорожания стоимости газа ждать не стоит, так как ресурс, наоборот, начал дешеветь. Так, по состоянию на 25 января на торгах цена сжиженного газа упала до 19390-19620 грн/т, это на 170-240 грн/т ниже, по сравнению с прошлыми торгами.

Ранее Hyser писал, что на АЗС в Украине может закончиться газ.

Также наш портал сообщал, что в Украине ошеломили новыми ценами на автогаз.

Популярные статьи сейчас

Готовьте цепи: украинских водителей предупредили о новом способе автокражи

ЧП с военным вертолетом: Шмыгаль и Разумков в трауре. Что известно

Доктор Комаровский рассказал об индийской вакцине: "Я должен был это сказать"

Шмыгаль рассказал, каких стоит ждать тарифов на газ в следующем отопительном сезоне

Показать еще

Напоминаем, что в 2021 году украинским водителям придется заплатить новый налог.