В компании АвтоВАЗ отказались от проекта Lada Van, который по внутренней документации проходил, как бейдж-инжиниринговая версия компактвэна Renault Dokker.

Выпуск данной модели был предусмотрен специальным контрактом, заключенным между автомобильной компанией и российским правительством, пишут РосСМИ.

Lada Van должна была быть немного изменена в сравнении с Renault Dokker. Инженеры компании разработали для модели оригинальный передок в фирменном вазовском X-стиле. Технически она должна была отличаться мотором. Работники планировали установить типичный ВАЗовский двигатель вместо двигателя Renault.

Однако особых отличий не должно было быть. Так, например, те же штампованные кузовные панели намеревались импортировать из-за границы. К слову, оригинальный Dokker делают в Марокко.

Renault Dokker, фото: dvizhok

Производство новой Лады должно было начаться в 2022 году. Планировалось наладить выпуск 4000 - 11000 машин в год.

Как итого, от такой идеи отказались со временем и причина тому была вполне объективная. Сообщается, что рынок показал низкий интерес к оригинальному Dokker, который поставлялся в Россию из Марокко в 2017-2020-м. За года было куплено всего 4800 Доккеров, хотя данное авто было представлено в двух модификациях - грузовой фургон или пассажирский вэн. Также на рынке были представлены различные двигателя - бензиновый или дизельный. Цена на Доккеры также была невысока - порядка 12000 долларов.

Lada Van, фото: Лада.Онлайн

Однако потребители не оценили данное авто.

Сообщается, что окончательное решение по поводу выпуска Lada Van на АвтоВАЗе примут в конце 2021 года, однако вероятность того, что проект возобновят, крайне мала.

Ранее "Hyser" писал о том, что АвтоВАЗ презентовал новую модель Нивы, которая только готовится к выходу на рынок.

Также "Hyser" сообщал, что в Сети обсуждают первые фото трехдверного внедорожника Lada Niva Legend.

Популярные статьи сейчас

Стрельба в центре Одессы: есть раненные. Подробности ЧП

Вырвет форточки: в Украину идет штормовой ветер. Лучше закрывать окна

Чудовище-2021: автоблогер показал "болячки" новейшего Hyundai Tucson. Хуже китайцев

Возвращение Донбасса: у Авакова огорошили заявлением. Теперь все зависит от Зеленского

Показать еще

Напомним, что появился список авто, которые слишком быстро ржавеют.