Украинским водителям будут выписывать штраф за парковку в местах, которые предназначены для автомобилей, управляемых водителями с инвалидностью.

Заниматься этим будут инспекторы по парковке, пишет "volyn24".

Об этом идет речь в законопроекте под № 4594 "О внесении изменений в статью 219 Кодекса Украины об административных правонарушениях".

Проектом закона предлагается расширить полномочия инспекторов по парковке и предоставить им право привлекать к ответственности лиц, которые паркуются на местах для автомобилей, управляемых водителями с инвалидностью или в которых таких лиц перевозят.

Парковка для автомобилей, управляемых водителями с инвалидностью, фото: hauto.today

Принятие законопроекта обеспечит бОльшей защитой лиц с инвалидностью и обеспечит их бОльшим количеством паркомест на специально отведенных для этого участков.

Инспекторы по парковке смогут более оперативно реагировать на этот вид правонарушений в то время как полиция в это время сможет заняться вопросами бОльшей важности.

Напомним, что на следующей неделе ВР будет занята рассмотрением законопроекта №2695, предусматривающего внезапные проверки на дорогах. Дело в том, что украинских водителей станут проверять на содержание алкоголя.

По словам заместителя министра МВД Украины Антона Геращенко, таким образом будет сведена к минимуму практика вождение автомобиля в нетрезвом виде, что позволит предупредить часть аварий и сохранит человеческие жизни.

К слову о недавнем случае с участия заместителя вице-премьер-министра Виталия Немилостивого. В Сети появился ролик, на котором видно задержание полицией чиновника за вождение в пьяном виде. Теперь вице-премьер-министра осознал свою вину, а суд вынесет ему соответствующую оценку.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине планируют налагать штрафные санкции за унижение достоинства.

Популярные статьи сейчас

Не кормите рак: топ продуктов, которые не советуют онкологи

Тысячи украинцев рискуют остаться без пенсий: что делать в случае нехватки страхового стажа

Держал в рабстве детей и взрослых: страну всколыхнула история о пенсионере-деспоте с Харьковщины

Запасы свечей не нужны: Шмигаль назвал цены на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что теперь предусмотрены штрафы за нарушение законодательства.

Напомним, что водителей станут штрафовать прямо на парковках.