Пьяный водитель за рулем может легко стать источником опасности на дороге. Депутаты Верховной Рады решили серьезно взяться за таких автолюбителей. Для этого уже совсем скоро народные избранники рассмотрят законопроект №2695. Он предусматривает разрешение делать внезапные проверки всех водителей на дороге. Заместитель министра МВД Украины Антон Геращенко уверен, что такой закон станет полезным для украинцев.

Об этом написал Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам Антона Геращенко, уже на следующей недели ВР будет занята рассмотрением законопроекта №2695, предусматривающего внезапные проверки на дорогах. Дело в том, что украинских водителей станут проверять на содержание алкоголя.

В Украине возьмутся за нетрезвых водителей, фото:скриншот You Tube

Как уточнил Антон Геращенко, таким образом будет сведена к минимуму практика вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Антон Геращенко уверен, что это документ поддержат большинство народных избранников, ведь по вине таких горе-водителей на дорогах Украины умирают тысячи избирателей.

Кстати, недавний случай с заместителем вице-премьер-министра Виталием Немилостивым может быть одним из поводов инициирования такого закона.

В сети существует ролик, где ясно видно задержание полицией Немилостивого за вождение в пьяном виде. Теперь вице-премьер-министра осознал свою вину, а суд вынесет ему соответствующую оценку.

Ответственность за пьяное вождение в Украине

Еще в 2020 году 17 июня был принят проект №3314. предусматривавший штрафы от 17 до 34 тысяч за пьянство за рулем. Тем самым отменял уголовное и вводил административное наказание.

Сейчас в Украине пока не действуют эти строгие меры. По статистике ДТП, с января по ноябрь прошлого года было зафиксировано 4 118 тысяч аварий по вине пьяных автолюбителей. При этом травмы получили 1 425, а умерли 97 человек.

Популярные статьи сейчас

Доплата в 1200 грн: пенсионерам отменили обещанные выплаты. Однако некоторым повезет

Резкое удешевление курса валют заставило украинцев обратить внимание на свои сбережения

Украинских пенсионеров готовят к нововведению: кого коснется в первую очередь

Главное за пятницу: мощное обращение Зеленского, новые штрафы, прорыв войск РФ, повышение пенсий, удар морозов

Показать еще

Ранее Hyser писал, что водителей станут штрафовать прямо на парковках.

Также портал писал, что в Украине планируют налагать штрафные санкции за унижение достоинства.

Напоминаем, какие теперь предусмотрены штрафы за нарушение законодательства.