Уникальная "Таврия" ЗАЗ-1102 спортивного вида восхитила сеть.

Советский автопром не славился ни одним автомобилем, который можно было бы смело назвать гоночным или раллийным. В связи с этим, особые умельцы сами усовершенствовали уже существующие модели, чтобы выступать на международных гонках. Так, к примеру, в гонки отправлялись и "Таврии", о которых и пошла речь в материале информационного портала "Все о ЗАЗ".

Из обычной Таврии сделали не просто спортивный автомобиль, фото: YouTube

Известно, что данную гоночную версию собрали в 1986 году в Эстонии. Стоит отметить, что эстонцы прекрасно справились с задачей и им удалось адаптировать представленную "Таврию" под гоночные реалии. Также эстонцы занимались модернизацией LADA-VFTS и LADA EVA.

Для хорошего баланса компоновку "Таврии" сменили на среднемоторную, прямо за передними сидениями. Кроме того, в двигателе доработали головку блока цилиндров, систему впуска топлива и выхлопную систему, за счет чего можно было "выдавить" из двигателя "Жигулей" 140 л.с.

Таврия ЭРФ. Фото: РосСМИ

Таврия ЭРФ. Фото: РосСМИ

Отдельно стоит отметить и ходовую. С учетом того, что стоковая подвеска не справилась бы с доработанным двигателем, было принято решение заменить ее на независимую, а также установить новые колеса большей размерности.

Вместе с тем благодаря тому, что увеличили колею, для лучшей аэродинамики на машину еще установили пластиковые обвесы, что придало автомобилю мощный вид, но, одновременно с тем, он весил всего 800 кг.

Ранее Hyser писал, что редчайший ГАЗ-22 "Волга" в кузове универсал вернули к жизни.

Популярные статьи сейчас

Катастрофа в Крыму: полуостров превращается в пустыню. Появилось фото

Стрельба в центре Одессы: есть раненные. Подробности ЧП

17 тысяч — не предел: украинских водителей известили о европейских штрафах. Что будет дальше

Выживут только моржи: зима снова покажет характер в Украине. Даты новых морозов

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в заброшенном гараже под слоем пыли нашли легендарный "Москвич-401" 1955 года выпуска.

Напоминаем, что в сети показали, как выглядит внедорожник КамАЗ, который от всех скрывали.