В сети показали самый быстрый и самый дорогой Запорожец в мире.

Так, многие автолюбители переделывают старые авто и превращают их в настоящее произведение искусства. На это может уйти много времени, но это никого не останавливает, потому что они хотят получить уникальное авто. И это касается не только внешнего вида, но и технических характеристик. А не так давно в сети показали самый быстрый и в то же время самой дорогой Запорожец.

В него встроен двигатель 1,8 литра с компрессорным наддувом мощностью 260 л.с. Максимальная скорость такого агрегата составляет 220 км/ч.

Этот "Горбатый" создан на базе двух ЗАЗ 965 и двух британских спорткаров Lotus Exige. То есть получается, что для него понадобилось четыре машины. Причем две из них — спорткары. При этом переднюю оптику взяли у американского мотоцикла Harley Davidson.

На первых взгляд кажется, что в принципе невозможно совместить бюджетный Запорожец и известный во всем мире Lotus. Но все же нашлись умельцы, которые сумели воплотить эту идею в жизнь.

Кнопка открывания находится в брелоке, так что посадка в автомобиль выглядит очень пафосной. Внимание сразу привлекает руль автомобиля, потому что он гоночный. Также его можно снимать и по необходимости заменять на другой.

В авто также установлен каркас безопасности, а на крыше есть люк. В салоне установлены полностью новые спортивные кресла, а также заменена вся обшивка.

Вместо медиасистемы используется смартфон. Бардачок занят дополнительными приборами с давлением и температурой масла, что пригодится для быстрого авто.

В сети показали самый быстрый и дорогой Запорожец, фото: скриншот

В сети показали самый быстрый и дорогой Запорожец, фото: скриншот

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали уникальный Запорожец-кабриолет.

Популярные статьи сейчас

17-ти дюймовые черные диски и акулий плавник: АвтоЗАЗ выпустит лимитированную серию Renault

Официально: США ввели санкции против Коломойского. Это удар. Эксперты говорят о похоронах

Доктор Комаровский рассказал об индийской вакцине: "Я должен был это сказать"

Запасы свечей не нужны: Шмигаль назвал цены на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще

Также писали, что найден самый крутой кабриолет 90-х годов в идеальном состоянии.

Напомним, что обновленный "Запорожец" разгоняется до "сотки" всего за три секунды.