Российская компания "АвтоВАЗ" создала новый прототип внедорожника LADA Niva Vision и уже показала первое тизерное изображение. У машины есть сходства с зарубежными моделями и с предыдущими версиями LADA.

АвтоВАЗ представил новый прототип LADA Niva Vision

О новом прототипе рассказали в пресс-службе компании, опубликовав соответствующее изображение. Пишет "ТСН".

Отмечается, что "АвтоВАЗ" готовится с 2023 до 2025 года выпустить целых четыре совершенно новые модели. Одной из них станет внедорожник Niva Vision. Этот автомобиль сойдет с конвейера в 2024 году.

Уже известно, что серийную LADA Niva следующего поколения построят на модульной платформе CMF-B, на которую впоследствии должны перевести большинство автомобилей "АвтоВАЗ".

Пока о внедорожнике мало информации, но говорится о том, что у него будет полный привод, высокий дорожный просвет и "прочная конструкция". Насколько это правда, судить пока сложно.

Новая LADA Niva, как и раньше, будет доступна с компактной колесной базой в трехдверном кузове, а также в пятидверном исполнении.

Помимо этого, в 2025 году от "АвтоВАЗ" стоит ожидать выпуска совершенно нового кроссовера С-сегмента, который разделит основные узлы и агрегаты с новым семиместным SUV румынского бренда Dacia.

Автомобили этого класса также называют субкомпактными. Согласно принятой классификации, к cегменту C можно отнести автомобили в кузове хэтчбек, универсал и седан.

В свою очередь в компании Renault отметили, что намерены максимально усилить сотрудничество Dacia и LADA. После 2025 года модели двух брендов будут переведены на масштабируемую архитектуру CMF-B, которая предусматривает использование традиционных двигателей внутреннего сгорания, газовых агрегатов, а также электрифицированных силовых установок.

Ранее "Нyser" писал о том, что в сети показали уникальную Таврию с "боевым" тюнингом.

Также наш портал сообщал, в сети показали уникальный пикап "Москвич".

Популярные статьи сейчас

Украина скорбит: не стало экс-командующего Силами обороны

Чудовище-2021: автоблогер показал "болячки" новейшего Hyundai Tucson. Хуже китайцев

Натягивала руками и играла языком: Каменских, раскинув ноги, показала "фокусы-покусы"

Доктор Комаровский рассказал об индийской вакцине: "Я должен был это сказать"

Показать еще

Напоминаем, на продажу выставлен раритетный отреставрированный Jaguar S-Type 1966 года.