На сегодняшний день российские оккупанты контролируют около половины территории Запорожской области. Не удивительно, что Президент Украины Владимир Зеленский назвал ситуацию на данном участке фронта наиболее угрожающей. Кстати, стало известно, чем так заинтересовало россиян Запорожье.

Так, стало известно, что оккупационные "власти" Запорожской области заявили о намерении возобновить производство обновленных автомобилей "Запорожец" на Запорожском заводе.

Об этом написало пропагандистское российское агентство ТАСС ссылаясь на заявление представителя "главного совета ВГА Запорожской области" Владимира Рогова. По его словам, производство советских автомобилей будет якобы возобновлено сразу после "освобождения" Запорожья.

"В Запорожье уникальная производственная цепочка была создана, просто с момента распада Советского Союза толком не использовалась при том, что масса оборудования достаточно свежего, интересного и неизношенного", - заявил оккупант.

Популярные статьи сейчас

Малышку забрал ангел: россияне открыли огонь по легковушке. Там ехала семья с ребенком

В Турции россиян начали благодарить за деньги на Байрактары для ВСУ. Фото

Лукашенко сделал заявление по вторжению в Украину: "У нас с Россией единая армия"

Лукашенко уже угрожает Западу и рассказал, где начнутся столкновения

Показать еще

Он также отметил, что ЗАЗ "всегда был интересен", ведь в последние годы там производились Chevrolet Lanos и Daewoo Sens.

"Мы видим, как сейчас положительно воспринято жителями России возвращение понятия автомобилей "Москвич", которые на новых платформах, в новом дизайне и с хорошими техническими данными готовятся к выпуску. Аналогично и в Запорожской области", — добавил Рогов.

Кстати, стоит отметить, что нынешний коллаборант Владимир Рогов уже неоднократно делал заявления в духе "маразмы русского мира". Так, недавно он рассказывал, что в Запорожье располагаются какие-то "бармолеи". После заявлял, что Запорожье претендует на статус столицы "освобожденных территорий". А также он заявлял, что в Запорожской области нужно "национализировать" имущество украинских бизнесменов, которые "спонсируют украинских националистов".

Одним из первых на столь громкое заявление отреагировал журналист Денис Казанский. Он возмутился фантазиям российского гауляйтера, учитывая показательный пример, во что оккупанты превратили Мариуполь и его заводы.

"Я даже молчу о том, что в случае атаки на Запорожье, город просто разделит судьбу Мариуполя. И никакого ЗАЗа не будет вообще, как не будет больше "Азовстали". Поражает другое. Все, на что хватает фантазии оккупанта, все, что он способен предложить захваченным территориям — это жизнь в советском анекдоте", - написал Казанский в Telegram.

Кроме того, он назвал всю Россию "ржавым окровавленным "Запорожцем" Путина, который несется в ад".

Читайте также:

Даже алкотестер сломался: в Киеве задержали водителя-рекордсмена. Напился в хлам. Фото

Люди начали меняться: как в Киеве автомобилисты пропускают "скорую". Видео

Гроза россиян: в сети показали грозные "Бандеромобили" для ВСУ. Фото