В Закарпатской области с 10 июня возобновил работу завод "Еврокар". Предприятие занимается крупноузловой сборкой Skoda. "Еврокар" находился в простое с 24 февраля из-за начала военной агрессии РФ в Украине. Сейчас это единственный производитель легковых авто, который работает в стране.

Выпускать начали кроссоверы Skoda Kodiaq и Skoda Karoq. В первой партии – 80 машинокомплектов этих моделей, сообщила пресс-служба Skoda.

"Увеличение объемов производства будет напрямую зависеть от развития войны в Украине. Свободные помещения завода и в дальнейшем будут служить центром проживания временно перемещенных лиц", – отметили в компании.

При этом продажи новых автомобилей Skoda в Украине возобновились еще в мае. А сервисные центры автопроизводителя вернулись к работе практически с первых дней полномасштабной войны. "Налажены стабильные поставки оригинальных запасных частей, аксессуаров и моторных масел", – отметили в компании.

До 24 февраля легковые автомобили в Украине выпускали два завода – "Еврокар" и Запорожский автомобилестроительный завод. ЗАЗ собирал модели Lada, Renault и Kia. Завод получал машинокомплекты из страны-агрессора и сейчас не работает.

Популярные статьи сейчас

А теперь пусть Путин задумается: у Зеленского выдвинули условия Кремлю. Пусть готовится

Ни в чем себе не отказывает: Путин случайно "засветил" пиджак от самого элитного бренда. Фото

Со дна подняли большой десантный корабль РФ, который потопили ВСУ. Фото

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Показать еще

Читайте также:

Даже алкотестер сломался: в Киеве задержали водителя-рекордсмена. Напился в хлам. Фото

Люди начали меняться: как в Киеве автомобилисты пропускают "скорую". Видео

Гроза россиян: в сети показали грозные "Бандеромобили" для ВСУ. Фото