В сети показали, как в 70-х из "Волги" сделали очень высокий полноприводный внедорожник

Если сравнивать советский и западный автопром, то можно сказать, что отечественным автоделам хорошие мысли в голову приходили раньше, но реализовывали они их не очень хорошо. Примером такой машины является редкая полноприводная "Волга" ГАЗ-24, которая была выпущена всего в пяти экземплярах. Об этой машине на своем YouTube-канале рассказал блогер Иван Зенкевич.

Эту машину по праву можно назвать одним из самых редких наследий советского автопрома. Автомобиль не только был выпущен крайне ограниченным тиражом, но еще и использовался высшими правительственными ведомствами, а потому обычным людям был недоступен.

Создать такую машину решили в 70-х годах, когда на ГАЗе обратили внимание на то, что ниша комфортных внедорожников пустует. Для реализации такого проекта был выбран самый современный по тем временам автомобиль — комфортабельный седан ГАЗ-24.

По внешности изменений в машине нет, как снаружи, так и внутри, разве что клиренс вырос до 200 миллиметров. В свое время эта "Волга" принадлежала Леониду Брежневу, ездил он на ней, правда, в качестве пассажира. Генсеку машина не очень нравилась в основном из-за повышенного клиренса, который не позволял комфортно залезть в авто.

Популярные статьи сейчас

Путин в ярости: ВСУ уничтожили очередной десантный корабль РФ. Красиво пылало

Просто нелюдь: Путин рассказал об ударе по торговому центру в Кременчуге. Волосы дыбом

Порошенко с семьей подловили в одном из самых дорогих отелей Лондона. Видео скандала

Астролог, предупреждавший о Кременчуге, назвал новую опасность

Показать еще

Хоть эта "Волга" и внедорожник, рамы в ней нет, а все потому что в 70-е годы советские машины делали практически полностью из металла и оставляли серьезный запас прочности. Раздаточная коробка была взята с УАЗа, правда его пришлось серьезно переделать.

На дороге автомобиль ведет себя специфично. Если про оригинальную "Волгу" можно сказать, что она хоть и не едет, зато вальяжно и валко, то вот полноприводная считай совсем не рулится, хотя это скорее обусловлено ее ориентированностью на бездорожье.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в сети показали футуристичную модификацию "Таврии", которая не попала в серию.

Напомним, ранее сообщалось, что в США на продажу выставили интересную коллекцию советских машин.

Также "Hyser" писал, что в сети показали уникальный самодельный автомобиль ВАЗ "Лань".