Кременчугский автомобильный завод (АвтоКрАЗ) намерен обновить грузовой автомобиль модели КрАЗ-63221.

Об этом заявил начальник экспериментального цеха ЧАО "АвтоКрАЗ" Валентин Овдиенко в программе Security talks, сообщает "Auto24".

По словам Овдиенко, в настоящее время автомобиль модели КрАЗ-63221 находится в процессе сборки. Овдиенко также рассказал об отличительных характеристиках этого автомобиля. Речь идет о двигателе Cummins, тормозная система производится на Полтавском автоагрегатном заводе, а систему охлаждения производят на Сумском авторемонтном заводе.

Овдиенок отметил, что мосты, подвеска, рама производятся на украинских заводах. По его словам, часть продукции автозавод получает из Харькова, часть из Смелы (Смелянский литейный завод), где производят тяжелые узлы.

На Кременчугском автомобильном заводе (АвтоКрАЗ) имеется собственное литейное производство, сталелитейный цех, мощность которого составляет 15 тысяч тонн в год. Кроме этого, на заводе имеется участок цветного литья, мощность которого составляет 300 тонн в год. Все производство оснащено специальными электродуговыми печами.

Автомобильное шасси КрАЗ-63221 славится своей высокой проходимостью. Это шасси предназначено для установки вооружения и военной техники, установок специального и промышленного назначения. Автомобиль может перевозить людей и различные грузы по дорогам общего пользования, а также по бездорожью.

Этот грузовик производится в модификации, предназначенной для военного назначения. Грузовой автомобиль может быть оборудован системой регулирования давления в шинах. Управление можно осуществлять из кабины подвижного автомобиля. Кроме этого, автомобиль оборудован местами для крепления личного оружия водителя и пассажиров.

В прошлом месяце руководство автозавода АвтоКрАЗ рассказали, что в этом году намерены произвести 1000 грузовиков.

Отметим, что КрАЗ-6322 является украинским крупнотоннажным грузовым полноприводный автомобилем капотной компоновки. Модификация автомобиля обширная: выпускают гражданские, военные, полицейские специальные модели автомобиля.

КрАЗ-63221 является 11-тонным длиннобазным шасси, которое предназначено для монтажа различного оборудования, в том числе военного оборудования. Автомобиль может быть оборудован спецификациями, которые необходимы заказчику.

Ранее "Hyser" сообщал, что названы топ самых мощных украинских авто, которые служили в советской армии.

Стало известно, что 80 лет почти никто не догадывался о гараже, в котором хранились раритетные и уникальные машины.

Популярные статьи сейчас

Пенсий больше не получите: Ощадбанк предупредил часть клиентов

Как обналичить тысячу гривен за вакцинацию. Появились инструкция

Новая волна заболеваемости на COVID-19. Украинцам назвали сроки

Сертификаты будут аннулированы. Ляшко рассказал о планах властей касательно вакцинации

Показать еще

Наш портал писал, что в Польше обнаружили очень редкую модель Волги.

Напомним, что в Украине будут раздавать бесплатные иномарки, которые ранее были конфискованы Министерством юстиции.