Украинским водителям сообщили не очень приятные новости. Стало известно, что бензин и газ на территории Украины будет дороже уже в ближайшем будущем.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Апостроф»

Есть новости о том, что декабрь немного порадовал украинских водителей ценами на горючее. Если в ноябре бензин А-95 стоял в среднем по Украине 31,84 гривны за литр, то к концу года цена снизилась на более чем 1,5 гривны.

Нужно подметить, что таких падений цен в дальнейшем ожидать не стоит, так как на рынке нефти уже замечен рост цен. За последние дни баррель нефти продавали за 79 долларов. Это может говорить о том, что уже совсем скорого цены на горючее также взлетят. Кроме этого, курс гривны продолжает ослабевать, так что цены на АЗС будут не очень приятными.

Нужно подчеркнуть, что в 2022 году ситуация может резко ухудшиться и для цен на газ. Ни для кого не секрет, что природный газ, в последнее время, доходит до рекордных показателей. Не трудно предположить, что в связи со сложившейся ситуацией подорожает газ на АЗС.

АЗС. Фото: скриншот Youtube-видео
АЗС. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперт Сергей Куюн напомнил, что на данный момент вырос спрос на оборудование, работающее на сжиженном газе. Это означает, что когда установка этого оборудования будет закончена, вырастет спрос и на сам газ.

Еще есть одна статистика, которую просто нельзя игнорировать - снижение интереса к газу. Есть сведенья о том, что в прошлом году спрос на бензин вырос на 12%, в то время как спрос на газ упал на 2%.

Эксперт считает, что такая ситуация сложилась из-за того, что в Украину привозят машины, на которые больше не ставят газ.

Напомним, что в сети сообщили, что в Киеве планируют вернуть пропуска на общественный транспорт.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в Украине подорожали паспорта разных экземпляров.

Также портал "Hyser" писал, в сети рассказали о смертельном ДТП на территории России.

Популярные статьи сейчас

Будет «новая Чечня»: Путина предупредили о худшем сценарии в случае нападения на Украину

Это место может трогать лишь Дантес: Дорофеева показала новое тату ниже пояса

Счет пошел на дни: командующий ООС назвал точную дату возможного нападения РФ на Украину

Фанаты не сдерживают слезы. Не стало звезды «Марша Турецкого» и «Ранеток»

Показать еще