Украинским водителям рассказали, что процедура сезонной замены шин состоит из двух этапов –замены и хлопот с устройством отснятой резины на отдых.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Авто»

Стало известно, что требования по хранению для летней и зимней резины одинаковые. Теме по хранению покрышек уделено очень много внимания, так как это очень важно для каждого автолюбителя. Если ничего не делать и бездействовать, то шины могут еще больше постареть и потерять свои свойства. В таком случае их просто оставлять на автомобиле.

Эксперты решили рассказать, как нужно следить за шинами, чтобы они не теряли своих необходимых функций и не сильно старели.

Колеса
Колеса

Если соблюдать необходимые нормы, что шины за полгода ничего не потеряют. Однако, если не соблюдать эти нормы, то за полгода шины не сильно пострадают. Все зависит от состояния покрышек, их пробега и новизны.

Нужно сообщить, что старым, что зимним шинам не желательна высокая температура. При высокой температуре воздуха эти шины теряют свою эластичность. Если у вам нет гаража, то лучше всего держать покрышки на балконе или чердаке. Однако, нужно смотреть и за морозами, так как сильный холод может высушить резину.

Кроме этого, резине вредит и солнечный свет, точнее ультрафиолет, так что лучше накрывать шины какой-то тряпкой.

Колеса
Колеса

Нужно наблюдать за помещением, где лежат ваши шины. Многое зависит от влаги в помещении. На влажном воздухе может начаться невидимая коррозия металлических нитей каркаса. Это может спровоцировать порезы и проколы на шинах, а влага сможет попасть в элементы каркаса.

Несмотря на все предосторожности и рекомендации, украинцам настоятельно рекомендуют не эксплуатировать покрышки старше пяти лет.

Напомним, что в сети показали очень редкий и самый красивый Жигули.

Популярные статьи сейчас

Была «Голосом тысячелетия»: не стало всемирно известной певицы. Таких больше не будет

Режим выживания: стало известно, сколько украинцев потеряют работу в 2022 году

Ждала вся страна: в Минцифре рассказали о новых функциях "Дії"

Врачи не помогли: не стало звезды "Моей прекрасной няни" и "Кармелиты"

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Hyser", в сети показали Москвич, который был выпущен в одном экземпляре.

Также портал "Hyser" писал, что в сети показали Москвич, который делали в Киеве.